産前産後、2人目の子供を保育園に預ける方への体験談を聞きたいです。保育園の様子やメリットデメリットを教えてください。 7月予定日で、5月の申し込みに間に合わず6月からの保育を考えています。外出制限で保育園を検討中です。
上の子を
2人目の産前産後だけ保育園に預けられた方!
お話聞かせてください…。
子供の様子や、たった数ヶ月だけど
保育園側はどのような感じなのか
メリットデメリットなど
教えていただけるとありがたいです!
私の場合7月予定日ですが
5月の申し込みに間に合わず
6月からの保育に申込みます。
たった3ヶ月程ですが
今も安静を言われており
外になかなか連れて行ってあげれず
申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
なので保育園を考え始めました。
- てん(8歳, 10歳)
コメント
ありす
私も産前産後の保育園を利用します😊
予定日も7月で同じです🍀
1人目の時に切迫で入院したこともあり、今も張り止め飲みながら過ごしてます⭐️
うちは5月から利用しますが、慣らし保育は短時間からですぐにお迎えになったりするので、お腹が大きくなってからだと大変かもしれないです💦
今は支援センターに行っていましたが、他の子を見て、自分も真似てを繰り返すので、いい刺激を貰えるかなと期待しています😊
自分も少しは家でゆっくり休める時間もできて、子育てにも余裕ができるかなと。
ただ、今までずっと一緒だったのに離れなきゃいけない時間ができるのは淋しいですよね😢あとは数ヶ月のために服や必要物品を買わなきゃいけないので出費が😵
てん
ありがとうございます!
5月からということはすぐですね!
どのくらいで慣れてくれますかね…
私も5月に間に合っていれば…笑笑
自分の休む時間は大切ですよね。
ただ、おっしゃる通り数ヶ月のために購入するものが増えますね…
でも2人目の必要なものも買いに行けて
家も片付けができてといいことも沢山!
寂しいかとは思いますが上の子にも頑張ってもらわないとですね!
ありす
支援センターは数回行って慣れたので、今回もそうであって欲しいと願ってます😊
せっかく行くので、お友達をたくさん作って、たくさん遊んできて欲しいです♡
そして淋しくさせた分、帰ってきたらたくさん愛情を注ぐと決めてます🙂🌸
切迫で入院だけは避けたいので、保育園に行っている間はのんびりと過ごさせてもらう予定です🍀
てん
私も入院は避けたいので
やはり保育園に通ってほしいばかりです!!!!
離れる分、愛おしさが増すみたいですもんね!♥