こども園に通う(保育園部)、年長の息子がいます。いままで何度もあり…
こども園に通う(保育園部)、年長の息子がいます。
いままで何度もありましたが、保育園が嫌だとポロポロ泣くことがあります。
それも保育園に着いてから泣き始めます。
今朝は、好きな遊びがないから行きたくない、と言い保育園の玄関で泣き始めました。
休みたい、早お迎えしてほしい、と。
いつもは7時から15時まで保育園です。
可能な限り、早お迎えできる日は13時にお迎え行ったり、仕事が休みの日は一緒に休ませてお出かけしたりしてました。
それでも保育園に行きたくないと泣く日があります。
最近落ち着いていたのですが、今週からまた泣くことが多いです。
行ってしまえば、楽しく遊んでるみたいです…
このような状態で小学校に楽しく通うことはできるのでしょうか。
保育園嫌と言っていたけど、小学校は楽しいと言っているお子さんいらっしゃいませんか…
批判や保育園に7時から預けていることに文句はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
ママリ
うちの長男も年長の後半にはなくなってましたが、年少も年中もないちゃう時期が唐突に現れてました😂(年長のときもなにかしらあったような??)
小学校ほんとに大丈夫かと心配してて、案の定夏休み前にまた発動されましたが1.2週間で落ち着きそれ以外はなくなりました!
朝は今日も学校か〜勉強面倒だな〜とかは言ってますがちゃんと元気に行くし笑顔で帰ってきますよ!幼稚園のときより確実に逞しくなってます😊
コメント