※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

息子の友達が家にしつこく来て困っている。外で遊ぶのは良いが、家にいる時にも何度も訪ねてきて、おもちゃを貸して欲しいと要求され、ストレスを感じている。親も家にいないため、息子には自分で対応してほしい。

息子と同級生の子とその妹と一つ上の子、息子と外で遊ぶのは良いんだけど、うちが目の前だからって私が用事で家にいる時に、家のドアドンドンしつこく叩いてきて、
「おもちゃ出して。」「ボール出して」「シャボン玉したい」って言ってきて、毎回は流石に出れないし、貸せれないし、無いものを言ってくるし、しつこすぎてお茶も飲めれないし、トイレにも行けなかったり、少し出なかったら何回もドア壊れそうなくらい外からドンドンされる…。
今日はPMSで体調悪くてイライラしてるのもあって、
「君たちの家にお外で遊ぶおもちゃある?◯◯(息子)のおもちゃばっかり何回も取りにこられると、お家で用事出来ないし、いっぱい出しておいていつも片付けてくれないからおばちゃん片付けるの大変なんだよ。今外にあるのと、自分たちのものでも遊んでよ。」ってちょっと語尾強く言ってしまった…。キツかったかな。ごめんね。
でも、その子たちの家も目の前で近いのに、親御さんたちはお仕事でいなくて全部うちに来るのはやめて欲しい…。息子にも
「ママ家で用事してるから、何か取りに来たい時は◯◯が取りに来てね。」って言ってるけど、どうやら聞かないらしい…。夜仕事行ってるから、夜までにストレスで疲れ果てる😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

子どもは他人に迷惑書けて育つ~みたいに聞きますけど、そこまで話し聞かないレベルだと迷惑過ぎるし、一方的に負担過ぎますね…🥺

学童なり大人のいるとこで管理してもらいたいですね🫠

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます☺️
    本当そうなんです😫その子達、居残りがある日は居残りしているのですが、居残りがない日とか、息子と買い物とかで駐車場に行く時とかに出くわすとかでもしつこくて…🙃「お買い物行くならおもちゃだけ出しておいてってよ」とか、「何時に帰ってくるの?いつなら遊べるの?」とか、外で遊んだ時も帰る時間になってもおもちゃ返してくれなかったり、「まだ遊びたいー!!」って駄々こねられたり、息子より大変です😭

• 11月7日