※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
その他の疑問

専業主婦の方、またはパートでもお子さんの帰宅時間には家にいつもいる…

専業主婦の方、またはパートでもお子さんの帰宅時間には家にいつもいる方に質問です!

小学生の子供がいて、帰りはいつも家で待ってる場合、GPSは付けていますか?
うちは学校からわりと近いのもあり、ミマモルメの通過通知だけでだいたいの帰宅時間を確認して待ってるのですが、、
当たり前にGPS付けてるのかなぁ?とふと疑問に思ったのでお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校も車で送り迎えですが、キッズ携帯持たせてます!

はじめてのママリ🔰

GPSランドセルに入れてます!
ちなみにミマモルメはありません!
近くになったら家のカギあけといたり、帰宅してすぐ下の子お迎えに行く時もあったので位置確認出来る方が安心便利です☺️

御園彰子

小5の子どもがいてついこの前まで専業主婦でしたが、GPSは付けてないです。
ミマモルメも利用してません。
1年生の時は育成会の見守りボランティアのおばさんが自宅まで送りに来てくれてたので、2年生以降も買わずにそのままになってました。
学校から家までは徒歩で約20分ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

GPSつけてないです!
うちも学校から近いのと入学説明会で学校で友達が取った、壊したなどのトラブルがあったとの話があったので付けるのはやめました