1歳10ヶ月男の子,だんだん育てづらくなってきました。とにかくヤンチ…
1歳10ヶ月男の子,だんだん育てづらくなってきました。
とにかくヤンチャになってきました。
1.
早食い手前沢山食べるのですが、15分から20分すると食べ終わることもあり椅子に立ってしまいます。
2.
病院で1時間待ちだったりするのですが、小上がりのテレビと裸足で歩けるスペースがあるのですが、軽く走ったり、はしゃいだりすごいです。
3.
最近興奮するとオモチャを投げたり、床から落としたりします、乱暴な感じです。
一応言い聞かせるのにいいますが、やめないです。
軽く私を叩く時もあります。
4.人見知り?緊張が強いところがでてきました。
知らない男の人には30分以上心をひらねません。
言葉も遅めではありますが、家では喋っても園では少なめです
多動というか発達問題あるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
同じ月齢の子がいます😌
読んでいる限りでは至って普通かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
2歳の息子がいますが、普通かなぁと思いました!
息子は小食早食いなので大人より必ず先に食べ終わります。食べ終わったらごちそうさまをして遊んでいいことにしてます!
病院の1時間待ちは大人でもしんどいですもんね💦走るのは良くないですがおもちゃ持って行ったり、騒いでしまったらすこしクールダウンしに車に行くしかないかなぁと思います😭わたしは待ち時間が嫌すぎて時間予約できる小児科に変えました💦
-
はじめてのママリ🔰
はたいたり、ものを投げるというか、遊びで叩きつけたりしますが、どのように教えたりすればいいですか
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子はだいぶ言葉のやりとりが出来るようになってきたので、音が鳴らないように静かにやってごらんと言うと出来る時もあります!
あとは危なくない遊びを提案して違う遊びに変わるようにしてます😭
息子は注意するとわざとやるところがあるので、とにかく気をそらしてクールダウンさせてます😭
力任せにやること多いですよね💦
息子は太鼓が好きなのでサランラップの芯と牛乳パックに新聞紙入れたものを太鼓にみたててたたいて遊んでます。
かなり強い力でたたいてますが、太鼓だからいいことにしてます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食事中たったり、離席はどうなんですかね?
mizu
普通だと思いますよー!むしろ15-20分食べられるなら十分かなと思います!
ちなみに保育園だと立たずに食べられたりします。
例えば保育園で他の子みーんな座って食べてるのに、1人だけ最初から全く座れずウロウロする…とかだともしかしたら何かあるかも?と疑うかもです。
はじめてのママリ🔰
全くはないですが、途中立ったりしていたのを見たと上の子が言っていました。私には報告ないです。前は座っていました。