※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
お金・保険

交通事故での通院上限や給料引かれることについて知りたいです。

交通事故のムチウチで通院しようと思っています。
通院で月の上限はありますか?(何回以上または何日以上など)
パートで昼から休みをとっていく形になると思うのですが、給料がその分引かれるので多くはいけないと思うのですが、、、😭

コメント

ママん

私も、春に交通事故でムチウチで形成外科に現在も通院中です。
通院回数の上限はありません。ただし、1日に2回(午前と午後など)は不可です。
慰謝料を多く貰いたいなどの計算は通院回数より通院期間が大切です。もちろん週1とかだとそんなにキツくないのかな?という印象を受けて相手の保険会社から早く切り上げられる可能性あるので注意です。
私は最初の3ヶ月位は、週3.4回通院し、半年位からは週1.2回の通院回数になっています。
ちなみに、通院する為にパート休むとか早退しなければいけないということで収入保証してもらえますよ。雇用主に就業証明書(相手側保険会社から貰う)を記入してもらって相手保険会社に送付します。
ちなみに、主婦の休業補償もあるのでパートの場合こちらの休業補償の方が金額高かったりするので計算してみて下さい。