※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気になってます🙄1歳半頃から単語「あっち👉」と自分が行きたい方向を言え…

気になってます🙄
1歳半頃から単語「あっち👉」と自分が行きたい方向を言えるようになったのですがそれがずっと続いていて……
例えば病院に行って待ち時間があると飽きてきたタイミングで「あっちー」と指を指しながら言って外に出ようとしたり。
人見知りもあって公園の遊具とかでも急に他の子が来るとその場から立ち去りたいのか「あっちー」と言ってとりあえず抱っこして退散😌
違う遊具に移動します!!
※近くに親がいたら人見知りと恥ずかしがり屋で……😅と軽く説明しながら。
確かに「あっち」は便利な言葉ですがこの単語だけでの意思表示がいつまで続くのかなぁと心配しています💭
もし、同じ方、似たような経験したことあるママさんがいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あっち に何があるの??
あっち どこに行くの?と
聞き返したりしてました!!

あっち以外に言葉は喋れますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

あっち以外はまだ2語文は無くて、単語を言えるくらいです💦
    ママ、あっちー とか今にも言えそうな感じもするのですが中々😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に話せなりするので
    今は根気よく

〇〇だねー

など言い続けていく感じの歳ですかね

うちもあっちあっちと
    その時期はよく言ってて
    あっち星人って言ってました😂

• 8分前