※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

特別児童扶養手当の所得状況届を8月に提出してからなんにも通知が来ないのですが来週振り込まれるのでしょうか?😭

特別児童扶養手当の所得状況届を8月に提出してからなんにも通知が来ないのですが来週振り込まれるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちは10月に出して先日通知が来ました!地域によるんですかね🤔?現況届出すのは初めてですか?

3人目のママリ🔰

あれ?特児の振込通知ってありましたっけ🤔?
児童手当や障がい児手当は振込前にいついくら振込しますよって通知届くけど、特児は通知届いたことないような気が…と思いました🤔

特児の振込額って結構大きいですが、この金額が振込される(ニヤニヤ)みたいに思ったことないので😂不健全笑

• R

R

振り込み通知ではなく、状況届だして審査が通ったか通ってないかの通知です

• 11月7日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なるほど!
    更新じゃないのできませんよー!
    うちは初年度7月申請通って、8月現況届だして何もなくからの、今年の更新で申請してその申請に対する更新認定通知が届いてってだけです!
    今年から証書も希望者?申請?しないと発行されないですし、振込通知もないから本当に振り込まれる?と不安になりますよね😅

• 11月8日
  • R

R

昨日証書届きました!ありがとうございます😊

• 11月8日
あゆり

証書を基本、発行しなくなったのでこちらでは審査に通らなかった場合のみお知らせを送ると言われました。
地域によって違っていたら、すみません(._.)