※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
産婦人科・小児科

明日病院を受診しますが、子供が下痢っぽくて😢熱なし、食欲あり、顔色良…

明日病院を受診しますが、
子供が下痢っぽくて😢
熱なし、食欲あり、顔色良い、ご機嫌です。
ただ、おむつかぶれもおこしてて、軟膏塗ると痛そうに泣きます😭
おむつかぶれと下痢って関係あるんですかね😭

コメント

🫑

下痢のときが1番おむつかぶれ酷かったです💦
下痢が治るまでなかなか良くならなかったので、関係あると思います!

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね😭
    ちなみに下痢の原因何でしたか??😢

• 2時間前
みっこ👶

下痢が頻繁だと、おしり拭きの摩擦とかで荒れやすくなります😭うちの子も下痢してかなり長引きました…😣

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね😭
    💩のあとはお湯であらってましたか??

• 2時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

うちは最低限の拭き取りだけで済ませて、拭いたたびに軟膏塗ってあげてました💦

• 2時間前
  • あっぷる

あっぷる

同じ感じの対処です😭
    治るまで結構かかりましたか?

• 1時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

うちは小児科行って、整腸剤飲んでましたが3週間はかかりました🥺私の方が心折れそうでしたよ😣💦本人はいたって元気だし食欲あるし、下痢以外はなーんも問題なかったんですけどね😢小児科の先生も、元気だから心配ないけど、下痢が長引くのは覚悟してねって言われました😵‍💫おしり痛そうだし、オムツの消費半端ないしで大変でした😭

• 1時間前