※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供に話しかけてくださったり嬉しかったです。来週の木曜日朝から大丈…

今日はありがとうございました。子供連れでお仕事もあまりできずすみません。
子供に話しかけてくださったり嬉しかったです。ありがとうございます(ありがとう)
来週の木曜日朝から大丈夫です。よろしくお願いします。

子供つれて、お仕事来ていいよといわれたので、一緒にしでした。
マネージャーに連絡なのですが、この文おかしいですか?

コメント

みー

かなりフランクな文章に感じました!マネージャーさんとの関係性によってOK/NG分かれそうだなと思います。

もう少しかしこまるなら

本日は子連れ出勤を許可いただき、ありがとうございました。
娘(息子)もマネージャーさんに話しかけていただき嬉しそうでした。
来週の木曜日は朝から出勤可能です。
よろしくお願いいたします。

という感じがいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭 
    息子が嬉しそうというか、気にかけてくださってたかんじで、私が嬉しかったみたいな感じなのはどう言ったらいいんでしょうか?すみません
    文章へたくそで

• 3時間前
  • みー

みー

私なら自分が嬉しくても、こどもが喜んでいたという形で書きます!マネージャーさんはお子さんを喜ばせたかったのか、はじめてのママリ🔰さんを喜ばせたかったのかと考えると前者かなと思うからです。

自分が嬉しかったことをストレートに伝えたいなら、
    気をかけていただき嬉しく思いました。
    でいいと思います!

• 2時間前