※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの認定日の時間は、指定の時間に行かないといけませんか?14時半〜15時ですが、13時に行っても大丈夫でしょうか?

ハローワークの認定日の時間は
その通りにいかないと行けませんか?

14時半〜15時なんですが
13時とかに行ったらだめなのでしょうか?

コメント

ママリ

時間で区切られているので、13時に行ったとしても始まりは14時半になります!

はじめてのママリ🔰

私は全然時間が書いてるの見てなくて(「次の認定日は◯日ですね〜」と口頭で言われたのをわざわざスマホにメモってた😂)、全然時間外に行ってましたけどなにも言われずに対応されました!地区によるかもですけど!

かん

都合悪くて早めに行った場合は受付の人に一言言えば処理してもらえますよ!
ただ、人数が多い場合は時間がかかる(待ち時間がある?)かも💦
ハローワークによって違いもあるかもしれませんが、認定日当日に行かないのは問題ですが、早く行くのは問題なかったと思います。
私自身、1度だけ都合悪くて早く行きましたが、普通に処理してもらえましたよ!(今年の9月)