※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無期雇用派遣は、契約期間が定められず、正社員と同様の働き方です。3年で終了する派遣とは異なり、契約終了の心配がありません。

無期雇用派遣ってどういう働き方ですか??

正社員とそんなに変わりませんか?

派遣って、3年ぐらいで辞めるイメージがあったんですけど無期雇用派遣は契約終了とかないんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

無期雇用派遣は、正社員とは全然異なりますね。
派遣会社に無期で雇用されるので雇用の定めのない無期の派遣社員の言い換えで派遣会社の正社員と呼ばれます。
無期雇用になると、3年ルールの制限から外れますが有期雇用でも無期雇用でも関係なく派遣先都合では契約終了になるのでまた違う派遣先で業務開始となり、それを繰り返していきます。
無期雇用だと派遣先が見つかるまでの間、給与を6割ほどもらえますが、打診された派遣先を断ることは出来ないので言うなれば派遣会社に良いように使われます。
そのため無期にならず、有期雇用のままがいい!という方が多いです。