※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日3800グラム超えの男児を無事出産しました!出産直後から助産師さんに…

昨日3800グラム超えの男児を無事出産しました!
出産直後から助産師さんに、3500グラム超えている赤ちゃんはすごく食欲旺盛で寝ないから覚悟しといて!と言われるのですが、それがすごくメンタルにきます。😂
すごく構えてしまうし、2人目ですがまだまだ母乳も乗り切らずで今日の夜も不安すぎます🥲🥲

コメント

𓇼みぉにゃ

おめでとうございます🎉
えー、そんなふうに言う助産師さん居るんですか?😇
気にせず休める時は休みましょう☺️

ママリ

息子4000グラム超えでしたが、ミルクの量は普通で睡眠時間も平均的でしたよ。夜はよく寝る方でした😊
小さめ生まれの1人目よりよく寝てくれてました!

maimai

2300で産まれた息子は産まれてすぐの入院中から他のどの赤ちゃんよりも先に泣いてミルク欲しがってました😋
いつも助産師さん達に抱っこされて時間まで待っててくれてましたが良く呼ばれて授乳室に行ってました😇

そんな不安煽らなくてもいいのに😭
休める時は助産師さんにお願いして休みましょう!

かめ

第3子男の子が3845gでした!
たしかに、体が大きい分他の子よりも飲むね~とは言われ…
私も母乳分泌が軌道に乗るまで時間がかかりましたが、入院中は助産師さんがミルクの量で調整してくれました😅
そんなにプレッシャーかけること無いのになぁ…助産師さん…。と思いました💦その言い方だと 退院後まで不安になりますよね…

ちゃんとやってあげなきゃ…と
気になってしまうと思いますが、その言葉は気にせず、体を休めること第一に考えていいと思います🥹✨

あーぷん

3人4000超えですが、すごい食べるのと、食べないので分かれてます!

睡眠は普通かと!

ゆう

出産おめでとうございます😊✨
2人目が3600超えてますが本当に手がかからない子ですよ😊産まれた時からセルフねんねです!その子その子によると思うので、気にしない方がいいかなと✨☺️

はじめてのママリ🔰

皆様暖かいお言葉ありがとうございます😭😭
気を張りすぎていました、ゆっくり休める時は休んで頑張っていきます😭😭