※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、心療内科を初診で予約しています。ただ、行って改善されるのか不…

明日、心療内科を初診で予約しています。

ただ、行って改善されるのか不安があり行くのを迷っています。

私が鬱っぽくなってしまったのは、自分がまいた種なのですが、人間関係が原因です。

鬱はよく環境を変えれば改善すると言いますが、私の場合はその人間関係はご近所さんなのですが、マイホームなので変えることはできません。

って事は心療内科に行っても結局は改善されないのでしょうか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

話を聞いてもらうだけでも良いと思うので行くと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ見ているとあまりしっかり話を聞いてくれなさそうで💦💦

• 3時間前
もえ

精神科に何年も通っています。
話しを聞いてもらうだけやお薬があるだけでも安心材料になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。胸が苦しくて気分が沈んで辛い気持ちが楽になれたら嬉しいです。

• 3時間前
ちー🔰

職場の人間関係で心療内科に行っていたことあります。
環境を変えられないからこそ心療内科に行くべきだと思います。先生に話聞いてもらったり、薬を飲むと感情が安定するので楽になりますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。毎日四六時中、自分がしてしまった事を後悔していて、胸が苦しくて、気分が沈んで辛いです。
    この気持ちが楽になるのなら行ってきます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

薬があると考え方も変わりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お守り代わり的な感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お守り的な役割もありますし、飲んだら不安が消えたりします

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい薬ですね!今ある原因が自分のせいだったとしても不安は消えるんですかね😭早く飲みたい😭

• 3時間前