ママ友の発言が悪気ないんだろうけどもやりました。娘と保育園、小学校…
ママ友の発言が悪気ないんだろうけどもやりました。
娘と保育園、小学校クラス一緒、さらに学童一緒の子がいます。←Aちゃんにします。
来月久々に保育園のママ友たちと集合する話になりました。
この集まりにBちゃんがくることになりました。
娘、Aちゃん、Bちゃんは保育園で同じグループで仲良しでした。
Aちゃんママにお迎えの時に会った時に『BちゃんにAが会いたがっててー』と話してきて、悪気ないのわかってるんだけど、じゃあうちの娘は?毎日会ってるから別にいいやってこと?ってなりました。
気にしすぎですか?
他にもAちゃんママは明日学童くる?Cちゃんが明日は学童来ないらしくてー。とか話してくるんです。
うちの娘はお気に入りの子がいない時に遊ぶ子ってこと?ってなるんですけど、考えすぎですか?
- たま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくありますね、、
たしかにえ?とはおもいますが
よくあります
ママリ
気にしすぎですよ😂
逆に、ずっと仲良かったのに娘さんはBちゃんに会いたがってないんですか?
会えなくなったら興味無くなるの?って思われたらいやじやないですか?
Cちゃん来なくて、娘さんも来なかったら我が子1人になっちゃうからその確認なだけじゃないですか?笑
-
たま
子供なしで集まる話に子供連れて行きたい、理由はBちゃんに会いたがっててーだったんで。
うちはまだ未確定なのに曖昧なこと話して気を持たせても可哀想なのでまだ娘には会うかもって話をしてないですー
Cちゃんが来ないからってことをこっちに言う必要あります?笑- 2時間前
-
ママリ
そんなこと(子なし会なのに云々)そもそもの質問に書いてないじゃないですか😂
Cちゃん来ないに関しては必要があるかは知らないですが、別に会話として不自然じゃないですよ。
たまさんは独占欲、強めな方なんですね🫢- 1時間前
-
たま
まず、回答するのに笑をつけるのってバカにしてますよね!
その態度からしてあなたは人のことを考えられない系の人間で、全く意見は参考にならんと思いましたがその通りですね〜
なぜこの会話で独占欲とかの話になるのか理解不能ですが、他の方との会話が成り立ってスッキリしたのでもうコメントしなくて結構ですよー- 1時間前
ままり
Bちゃんの下りは久々に会いたいって事なのかなって思うので何とも思わないです!
Cちゃんは、少しモヤモヤします😂
悪気は無さそうですがね、、、
-
たま
コメントありがとうございます!
そうなんですよ…2回ほどえ、うちの娘よりも他の子供がくるのかが優先…?って会話があったからなんか気にしちゃいました😮💨- 1時間前
たま
ありがとうございます!
なんか私はそう言うこと話す時は言い方気をつけてるんですけど、結構私が(子供が)良ければそれで良いタイプのママさんって多くて、気遣いできないんだなーって。
人間観察しちゃいます。このママとこのママって自分中心な話し方しかできないんだなーとか。🫥
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、嫌味で言ってきてるひともいますよ。
だから、なんとなく嫌味と気づいたらはやめに関わりやめます
私も、人間観察すきで
人を見る目だけはあります
たま
なんか嫌味を言うタイプではなさそうなんですけど…まだ見抜けてないのかなw
そんな深入りはしてないんで今後も一定の距離は取りますがなんか度々気になる発言多くて。
10個くらい上のママさんなんでもしかしたら意地悪されてるかなw