私は、鶏肉や豚肉など包丁で切るのが手間に感じる時は、キッチンバサミ…
私は、鶏肉や豚肉など包丁で切るのが手間に感じる時は、キッチンバサミでぶった斬ってます。
そのため、お肉用のキッチンバサミと、袋開けたりそういった用途のためのキッチンバサミの2本で使い分けています。
キッチンツールは引き出しに入れていたのですが、キッチンバサミは一つ上の段の引き出しに入れていて、お肉用とシールを貼ったり色分けして区別していました。
最近気づいたのですが、同居の義父が仏壇用のお花の茎ををキッチンバサミで切っています。
前までは、袋開けたりする用のキッチンバサミを使っていたので特に何も思わずいたのですが、先日見てしまったのです。
お肉用のキッチンバサミで花の茎を切っているのを…
そしてそのまま戻しているのを😱😱
もう最悪!!と思って、即洗い、お肉用のキッチンバサミの場所をキッチンツールの引き出しに変えました。
そして今さっき、料理してると仏壇の花を持ってきて…
わざわざキッチンツールの引き出しを開けてお肉用のキッチンバサミで茎を切り、キッチンツールの引き出しへ戻していったのです😱😱😱
うそでしょ!?わざわざそこから出す?
他に頭やフライ返しとか料理に使うものと一緒に入れてあるのに!?
ハサミの区別がつかなかったのは100歩譲って許すとして、花の茎切ったやつそのまま戻すのって何考えてるのか分かりません。
もう歳だからわからないのでしょうか?
シール貼ったり色分けしたり、お肉用は追加したハサミなので元々のやつ使えばいいのにわざわざそれ使う!?って感じで嫌悪感です😱
義父にはっきり言えないし、イライラモヤモヤが募ります。
お肉用のキッチンバサミ、どう守ればいいでしょうか…??
引き出しの奥に入れるとか?
100均のハサミだから、切れ味のいいハサミに変えたいなーと思ってたけど、いいやつ買っても茎とか切られてそのままにされるなんて考えたら勿体無い!!
どうしたらいいでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌸
最悪ですね😱😱
旦那さんから言って貰えないですかね?
いくら分けてもそのまま戻すなんて信じられないですね…
これお花用に使って下さい〜
って置いとく場所も指定するとか…?
はじめてのママリ🔰
自分しか知り得ない場所にハサミ置いておきます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も今必死にどこに置こう、義父にわからず私にはわかってすぐに出せる場所…と頭をフル回転させてます😂
隠し置き場所見つけられたら、新しい切れ味のいいキッチンバサミ買いたいです😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさか人生でハサミを隠さなきゃ行けない日がくるなんて夢にも思わないですね😆
- 36分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
直接食べ物に触れるものが入ってる引き出しに戻すなんてありえないですよね😱
ハサミからは茎のにおいがしました💦
そんなに神経質じゃない私でも気になるので、普通にありえない行動ですよね💦
せめて戻すんじゃなくて洗うようにシンクに置くとかしてくれれば…😱
旦那から言ってもらうことは可能ですが、私が言わせてるのわかるし、角が立つような…とかそんなふうに考えちゃうたちで😱😱