コメント
はじめてのママリ🔰
うちは女の子なので一歳で会話できていましたが同じ月齢の男の子の友達は全くでした!
男の子は遅いですよね
初ママ
うちの子は未だに発語なしです😅
ワンワンすら言わないです😂
1歳の時はさっちさんと同じような感じでしたよ😄
指差しを教えてもやらず…なんの真似もせずでした!!笑
理解力は…少し、ちょうだい!と言えば10回中1、2回奇跡的にくれるような感じでした!笑
月齢進んで1歳2、3ヶ月くらいに指差ししたり言ってる事分かってるな⁉︎って感じでしたよ😇
保育園とか行ってなくて一時預かりを月に何度か利用し始めてから伸びました!!笑
-
さっち
お返事ありがとうございます(´;ω;`)!!同じでしたか🥹🥹本当に何回教えても真似してくれず、、
ちょうだいはくれるんですが、🤲🏻のジェスチャーつきでくれてる感じです💦
2.3ヶ月で指差しや理解力が出てきたのですね🥹🥹とても希望です!今は想像もつかないですが😭
5ヶ月から保育園に週3で通ってるのですが、なかなか遅くて😭- 1時間前
さっち
お子様すごいですね🥹
男の子は遅いといいますよね、、その後友人のお子様は成長されましたか🥹?
はじめてのママリ🔰
成長しました!話し始めたら止まらないです!
もう1人1年遅く生まれた友達の子供は目合わないままの認識ない呼びかけ反応しない後追いもなく自閉症でした💦
さっち
成長されたと聞いて安心です🥹
もう1人の子は自閉症だったのですね💦
人や同じくらいの子にも全然興味無い感じでしたか?目も本当に合わない感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子が2歳で自閉症の子が1歳の時何度か遊んでいますが私にも娘にも全く興味なかったです!
目も合わなかったです!
身長は小さいわけではないのですが見た目も他の子よりだいぶ赤ちゃんって感じでした
はじめてのママリ🔰
幼い顔とかではないのですが喋らない呼びかけ反応しないとかで赤ちゃんぽさがすごいあったのかもしれないですが、一緒に遊んでいると親じゃない私でも自閉症なんだろうなと思いました
さっち
そうだったのですね💦
教えて下さりありがとうございます(´;ω;`)我が子は目は合うし、周りの人にも興味あるので希望もちたいです😭