※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひひ
ココロ・悩み

ママ友とどんな話題を話してますかー😭最近ママ友がありがたいことに増え…

ママ友とどんな話題を話してますかー😭
最近ママ友がありがたいことに増えて
グループでいることが増えたのですが
いい大人なのに人見知りで何を話そうか悩みます🥹
この話題は嫌かな〜今の話の流れでこの話は違うかな〜とか嫌われることを恐れて全然話題が出てきません🤣
何かアドバイスください〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
私は無難に天気、体調、あと幼稚園のイベントのことなどを話してます💦
考えすぎて当たり障りのない話から踏み出せないので距離が縮まりません😭
そしてグループで話してるとみんなすごいスピードで話してるので会話を聞いて理解するのが精一杯で話に入れないことも多々あります😭

はじめてのママリ🔰

基本的に自分のプライベートは明かさない様にしてるのでとにかく子供の事を話してます。
特に兄弟がいるお母さんには成長についての悩みとか学年が上がったらどんな行事あるとか、小学校いったらどんな感じなど疑問とかを教えてもらってます!
あとは、地域のイベントとかな習い事についてですね^_^

はじめてのママリ🔰

挨拶程度の関係が多いですが、今日の天気、園関係のことが多いです。
今の時期なら、子どもの服装とか水筒のお茶(温?冷?)とか、年賀状今年からするしない、クリスマスツリーいつ出す?みたいなどうでもいい内容😂
あとはコンビニスイーツ情報とか。

はじめてのママリ🔰

仕事とか家族の話です