※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自宅保育の上の子がいて出産入院の際、周りが頼れない場合旦那さんに育…

自宅保育の上の子がいて出産入院の際、周りが頼れない場合旦那さんに育休いつから取ってもらいましたか?
状況としては
・旦那の仕事は子供生まれて上の子の面倒見ないといけないので明日から休みほしいです!などは通用せずいきなりの休みは取れない。
・事前に取っておけば1ヶ月くらいは育休が取れる。
・出産する産院は計画分娩ができない。
・立ち会い、面会も上の子はだめ。
・両親、義両親など親族は頼れない。
って感じです💦
本当は生まれたら新生児の間はずっと旦那にいて欲しかったですが上の子を見てくれる人が誰もいないので万が一の為に臨月から育休取ってもらうのが無難ですかね😭?
これで予定日超過だったら何の為に休み取ったんだ😱ってなりますよね、、
いつ生まれるかわからないのが本当に難しい、、
何も考えずに計画分娩ができない病院で入院の予約取ってしまい後悔していますので批判はやめてください💦

コメント

KKmam

38wから1ヶ月半取ってもらいました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

38wから取ってもらったんですね🥺✨参考になります!
    もし37wで産まれてたらどうするご予定でしたか🥺??

• 1時間前
  • KKmam

KKmam

2人見るの苦ではなかったので自分でみるつもりでいましたよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、37週で産まれた際、入院中は上のお子さんどうされるつもりだったかお聞きしたかったです!
    すいません説明が少なく💦

• 1時間前
ママリ🔰

上の子ちゃんは今から保育園は無理ですか??😭