※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならこんなトラブルどうしますか?アパートの駐車場で車が傷付け…

みなさんならこんなトラブルどうしますか?
アパートの駐車場で車が傷付けられました。
車は2週間以上乗っていません、駐車場に停めたままでした。
昨日、車に乗ろうとしたら車の傷に気付きました。
20センチほどの傷と塗料?が付いていました。
駐車場では住人の子ども(小4くらい)が自転車に乗って時々遊んでいます。その自転車と同じ塗料…
ですが、証明できる物がありません。
みなさんならどうしますか?
またその子どもの親の場合ならどうしますか?
傷は性格悪いですが、わかるように養生テープで囲ってこちらは気付いてるよとアピールしてます😂

私ならどうするのかな、とか今後子どもが人様にご迷惑をかけた時の対応の参考にもしたいと思いました。
何でもいいので意見をください🙇

コメント

星

駐車場は遊ぶとこではないので
管理会社に忠告の紙貼ってもらったりします!

証明できるものがないなら
そこは諦めます。
でも遊んでるならまたありえるから
管理会社にいいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場は遊ぶところではないですよね、駐車場で自転車に乗ってるのを見掛け、運転するとき危ないから怖いなと思っていました💦
    事故が起きるのも嫌なので管理会社に伝えます。

• 56分前
まほみる

傷つけられた側なら、相手が何も言ってこないなら泣き寝入りですね💦
証拠もないので...💦
でも、管理会社には、車が傷ついていたことは言います!(犯人については言いません💦)
また駐車場で遊ばれて傷付けられたらたまったもんじゃないので...💦

傷つけた側なら、子どもが申告してきた時点で確認→謝罪に伺います💦
子どもからの申告がなく、自分も気づかなかった場合、車の傷を養生テープで囲っているのを見たら、あんた車に傷付けてない!?
あんたの自転車と同じ色の傷付いてるけど!?
って一緒に見に行って、謝罪に伺います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう泣き寝入りですね😭
    管理会社には伝えます💦

謝罪に行きますよね。
    まほみるさんは子どもが言い出さない場合はお子さんに聞いて確認するんですね!しっかりされてますね✨
    謝罪に来た場合は修理代の話しとかしてもいいのでしょうか…?
    そして謝罪に行く側なら修理代の提案などはしますか?
    今後の参考に教えて下さい!

• 47分前
  • まほみる

まほみる

謝罪に来た場合には修理代の話しますね💦
    車って修理するのも安くないので...💦💦

謝罪に行く場合はもちろん、修理代お支払いするので見積もりを...と言います🤔💦
    子どもがやったことの責任は全て親にあるので、出来ることは精一杯やります😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ドラレコとかもないんですか?傷ついたなら衝撃検知してそうですが😱
私なら駐車場で自分の子どもが遊んでたら公園行けと怒ります。傷つけたなら謝罪します。
ただ、駐車場で自転車で子供を遊ばす親はろくな親じゃないので関わらずに管理会社を通しての方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジン切ってたので録画出来てないと思って確認してませんでした!衝撃けんちとかもあるのですね、確認してみます!

もし自分が運転してて自転車の子どもと接触したら怖いですし管理会社に伝えます🥲

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし衝撃検知の設定してないならすることをおすすめします!今回泣き寝入りだと、今後もありそうなので🫨ドア強めに閉めるだけで検知されますがね😓
    普通の親なら修理代の話が向こうから出てくると思うのですが、話が出てこないなら金額と証拠を示して払ってもらうように伝えます!管理会社に間に入ってもらってもいいかもしれないですね💦

• 6分前
はじめてのママリ

同じ塗料ってだけで証明できないのなら、その子かもわかりません。
どうしますかというよりどうしようもできないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊ありがとうございます😊

• 45分前
miu

証明できないなら警察も動けないです💦
話聞いてみてもいいけど、白ばっくられたら話終わりです😭

今年敷地内で当て逃げされたけど証拠なくて捕まらず…

管理会社には連絡しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い悔しい思いをしますね😭
    管理会社には伝えてみます😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

20センチって悔しすぎますね😞
証拠がないとおっしゃってるということはドラレコないんですかね😢警察に言っても無駄なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりのキズで修理代も高くなりそうです😫
    ドラレコはエンジン切ってたので録画出来てないと思って確認してません、確認してみます!
    駐車場などの敷地内なので警察は動かないと思ってます😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

どうもしません。証拠ないし、2週間前に別なところで当て逃げされた可能性もあるわけですし。なぜ言い切れるのか💦

自分の子供がしたなら、菓子折り持って個人賠償責任保険入ってるから見積もり出してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い切ったつもりはなかったです、不快にさせてすみません。

そうなのですね、ありがとうございます😊

• 12分前