コメント

はじめてのママリ
円福幼稚園から駅前までだと
どのルートも混んでそうですね💦18号も丹波島橋どちらか通らないと行けないと思いますが…こないだ18号の方通ったら8:30の時点でも混んでました💦園には何時ごろ登園する予定ですか?
はじめてのママリ
円福幼稚園から駅前までだと
どのルートも混んでそうですね💦18号も丹波島橋どちらか通らないと行けないと思いますが…こないだ18号の方通ったら8:30の時点でも混んでました💦園には何時ごろ登園する予定ですか?
「幼稚園」に関する質問
明日幼稚園の仲のいい子数名でランチ→公園遊びしようと前々から約束していました。 ですが、この3日間雨が降っていて気温も低く、明日は晴れるようですが気温が上がってくるのも午後3時くらいなので公園が乾いているとは…
よく年配?ベテラン?保育士が「保育園の子は強くなるよ」「保育園に通うと強くなるよ」と言いますが、どういう意味ですか?風邪、感染症を沢山もらうから強くなるという免疫的な意味だけですか? じゃあ幼稚園の子は…?
幼稚園のお迎えの時、ベビーカーで行かれる方いますか? 下の子がまだ小さい(重い)のでベビーカーで行きたいのですが、うちの園はみんな抱っこ紐でお迎えされてる気がして。。 ベビーカー邪魔ですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7時半からの預かりは可能みたいですが、朝早くに登園する園児は少ないようです💦
子供達のことを考えても、なるべく時間ギリギリに預けたいなぁという希望はあります...
はじめてのママリ
確かに…その時間から来てる子少ないかもしれないですね💦手間かもしれないですが、一度保育園預ける時間で園→職場まで試しに行ってみてだいたいの通勤時間確認してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
ものは試しですよね。やってみようと思います!ありがとうございます🙇♀️