※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長野市の円福幼稚園から長野駅前の仕事場への通勤ルートや朝の混雑状況について教えてください。

来春、育休復帰予定です。長野市の円福幼稚園から長野駅前の仕事場まで無事に辿り着けるか心配です💦
始業は9時です。朝の混雑状況や渋滞を避けたルートなど、ご存知の方いれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

円福幼稚園から駅前までだと
どのルートも混んでそうですね💦18号も丹波島橋どちらか通らないと行けないと思いますが…こないだ18号の方通ったら8:30の時点でも混んでました💦園には何時ごろ登園する予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    7時半からの預かりは可能みたいですが、朝早くに登園する園児は少ないようです💦
    子供達のことを考えても、なるべく時間ギリギリに預けたいなぁという希望はあります...

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…その時間から来てる子少ないかもしれないですね💦手間かもしれないですが、一度保育園預ける時間で園→職場まで試しに行ってみてだいたいの通勤時間確認してみてはどうでしょうか?

• 11月9日