お友達に名前と連絡先を書いた紙を渡したが、お礼や連絡先交換をせず不安。失礼だったか心配。連絡がまだ来ない。
息子のお友達が家まで来てお友達の家で遊ぼって誘ってきたのでが、行ったことない、親も知らない、連絡先も知らないため、お母さんは家にいるとのことだったので連作先と名前だけ書いた紙をお友達に持って帰ってもらいました。
いつも学校で仲良く遊んでいるお友達みたいで登下校も一緒に行ったりしてるみたいなんですが、急いでいたためお礼の言葉や連絡先交換したい旨は書かないで渡してしまいました。
失礼ですかね?
もうお友達も家についてると思うのですが、まだ連絡きてません。
どんな人かもわからないのでどう思われるか不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama
子供が今日友達くる!と言って初めましてのお友達を連れてきたことありますが自分の部屋で遊ぶを約束で(リビングには犬がいて吠えちゃうので)私は特になんとも思わなかったです!でもバタバタ走り回ってうるさかったので、うるさいよ!公園行ってきたら??て感じで言います笑
もし、その子の親御さんと会う機会があればその時に一言言えばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちに来るのは全然いいのですが、お友達の家で一緒に遊ぼと言ってきたので、それはさすがに親御さんの許可がいるなと思い連絡先を渡したのですが、
お友達の家に行く際もこちらからは何も言わない感じですか?
会った時にお礼言うくらいですか?
mama
我が家から近かったりしたら一緒に行ってまず親がいるかなど確認して一言いうと思いますが距離があるようなら次会った時に、こないだ突然伺ってしまってすみません💦大丈夫でしたか?と一言声をかけます✨