※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

西松屋の裏地も毛布のスリーパーで夜泣きが減るでしょうか?北海道は暖房なしです。

気温が下がってから夜泣きするようになりました😥西松屋にあるような裏地も毛布のスリーパー着せてる方いますか??

寒いからなのか毎日泣きます😱今は裏地がガーゼで表が毛布素材のスリーパーにしています。股パッチンがあるのでずりあがらないのですが、西松屋によくあるチャックのものはずりあがりますか??暑すぎますか??

北海道、現在は暖房なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道在住です。
真冬は全部毛布チャックタイプのスリーパー着せてます!

ずりあがってる感じはしないです!
寝る時はストーブ消すと室温低いので毛布のスリーパーでちょうど良い感じになります!

• ぴ

やっぱりうちも毛布スリーパーにしようかな、、 暑そうにしてることはありますか??

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!室内が寒いので💦

ただ、今時期はまだ着せてないです!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

逆に暑くて泣いてる可能性ないですか?😭💦

• ぴ

それはないと思います!手足もキンキンに冷えてて、大人も布団3枚被るほど気温下がってきているので、、😵‍💫

• 11月6日

うちは去年そのタイプのスリーパーでずり上がってしまったので
自分で股下にスナップボタンつけました😂

• ぴ

なるほどー!!自分でボタンつければいいんですね!参考になります🫡

• 11月6日