家にいると余計なことを考えてしまいます。考えても変わらない過去や将…
家にいると余計なことを考えてしまいます。
考えても変わらない過去や将来への不安。前の会社を辞めて二ヶ月ほど無職の期間があり、余計なことばかり考えて鬱っぽくなりました。
暇なの向いてないんでしょうか?😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、
私もです、、
ママリ
確かに仕事してたり忙しくしてると、考えてる暇がないっていうのはありますよね😅
それはそれで余裕無くてしんどかったりしますけど、、
私も今育休中(上の子は保育園なので、下の子が昼寝してれば暇です)なのでよけいなこと考えますが笑、以前別の職場での仕事関係でうつ状態だったときは、仕事やめて一時無職になったら治りました😂
-
はじめてのママリ🔰
いま、余裕がなくて、まさかの
入院してしまいました。
もう治ったのですが、仕事辞めるか続けるか悩んでます。辞めるのは簡単だけど、また昔みたいに壮大に悩んだりするのかな。。と悩んでます😂- 2時間前
-
ママリ
えー😭大丈夫ですか?💦
上の方への返信拝見しました💦
それは仕事が原因で体調に出ちゃったんでしょうか??
それとも関係ないことだけど仕事できるほどの余裕がないということでしょうか、、
仕事のことだったら、ほんとに無理!となったら辞めるのも良い選択かと思います😣
毎日のことなので、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
少ない人員で休めず体調不良ながら出勤してたら、即入院でした🥲
でも普段は子供の体調不良にも理解があり、4年ほどなんとか両立できてました。
ですが今回家族にも迷惑をかけてしまい、、辞めた方がいいのか悩んでます。
でも辞めたら辞めたで、昔みたいに悩んでしまうのかなーーーと。- 2時間前
-
ママリ
大変でしたね💧
人員不足はほんとキツいですよね、、分かります💧
なるほど😵
今の状況変われば良いですけどね💦
また体壊したら元も子もないし、、
でも私も、無職期間どうする?辞めて何ができる?みたいに思ってしまいそうなタイプなので、お気持ちはわかります。
理解あって続けてきた職場なら悩みますね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートなので稼ぎは少ないですが、それでも家計の貯蓄やたまーーーにの服や化粧品を買って贅沢はせずとも、普通に暮らせてます。
扶養内になると少しキツくなります。
転勤のある職場なので、今が耐えどきなのか。。でも子供第一に仕事したかったのに、結局今回の入院で子供に寂しい思いをさせてしまって悩んでます。
私もママリさんと同じように悩みそうです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結果、今働いてますか?
私忙しくしすぎたのか、入院してました。仕事がしんどくて辞めてしまいたいけど、辞めたらまた前みたいに悩むのかなーーーと思うと辞めない方がいいのかなと悩みます😂
はじめてのママリ🔰
してないです
なんの仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
今、考えても仕方ないことを考えて悩んだりしてますか?
私はそれが辛かったです。。
金融関係のフルタイムパートです。仕事内容は好きなんですけどしんどくて。。でも辞めたらまた違う意味でしんどくなるのかなって。。。
はじめてのママリ🔰
わかります、、
まさに、、
はじめてのママリ🔰
どんなことで悩んでらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
最近、全然、頭が、まわらないです、、
働きたい気持ちはありますが、
はじめてのママリ🔰
無理なさらないでくださいね😢💓