はじめてのママリ🔰
やすりかけてますか?
長さというより、尖っていることが問題なんだと思います。
うちも引っかくのでやすり必須でした。
ツー
白いところを1〜2mm残して切るので合ってます🙆
爪が伸びてたら切っても良いんですが、あまりに頻繁に切るとずっと爪の断面が鋭利なので逆に傷が付きやすいと思います🤔
顔の引っ掻き傷は子供たちどっちも全く残ってないので保湿さえしてたら大丈夫です👌
しお🔰
子供の爪切るハサミで切ってますか?
電動ヤスリですか?
はじめてのママリ🔰
やすりかけてますか?
長さというより、尖っていることが問題なんだと思います。
うちも引っかくのでやすり必須でした。
ツー
白いところを1〜2mm残して切るので合ってます🙆
爪が伸びてたら切っても良いんですが、あまりに頻繁に切るとずっと爪の断面が鋭利なので逆に傷が付きやすいと思います🤔
顔の引っ掻き傷は子供たちどっちも全く残ってないので保湿さえしてたら大丈夫です👌
しお🔰
子供の爪切るハサミで切ってますか?
電動ヤスリですか?
「月齢」に関する質問
1歳5ヶ月ですが、発語が ママ、パパ、マンマ、でんしゃ、おいし、はい!(返事) ちゃちゃ(おちゃ)、グ(ヨーグルト) くらいしか話しません😓 同月齢は、もっと話しますか?
すっっごくしょうもない気持ちかも分かりませんが聞いてください! 2週間前に検診に行った際、体重の伸びが悪く1日22gしか増えていませんでした。月齢的に目標が25〜30gずつ増えるのが望ましいとのことで増やすよう指導…
1歳2ヶ月です。 絶賛夜泣きがひどいのですが、みなさんは朝寝や昼寝はどんな感じでしていますか? また今日朝寝を10時半〜11時半の1時間したのですが、こういう日は昼寝しますか?それとも夜寝るまで起こしておきますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント