もうすぐ1歳になる11ヶ月の子ですが、つかみ食べをほぼしません…ハイハ…
もうすぐ1歳になる11ヶ月の子ですが、つかみ食べをほぼしません…
ハイハインは手づかみで食べるのですが、離乳食になるとしなくなり、私がスプーンで食べさせています。
食べるふりをして見せるとたまに手づかみして食べるぐらいで、ほぼにぎりつぶして遊び、机からぽいぽい落とします😂
手づかみしたときにすごく褒めても変わりなしです。笑
スプーンもにぎって遊んで机から落とします😂
ちなみにバナナなど好きな食べ物でも同じ感じです。
今はにぎって遊びたい時期なのかな?と思ってやりたい放題させてますが、4月から保育園なのでちょっと焦ってます…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
しろくろ
うちも同じですよ〜☺️
おやきも嫌いなのでぐちゃっとしてポイです。
上の子もつかみ食べほぼしませんでした。上の子は手が汚れるの嫌だったみたいですが🤣
こむぎ
長女はしなかったです!
汚れるのが嫌だったみたいです。
保育園でも手づかみしなくても何も問題ないですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
保育園では(あれ、先生忙しくて思うように食べさせてくれないな…?)って気付いていずれ自分で食べるようになるので大丈夫です☺️
もし「いえいえ、私は食べさせていただくまで永遠に待っていられます」なタイプだとしても、(あれ、自分で食べてる子が褒められてるぞ…?)ってだんだん気付いていくので大丈夫です。
コメント