旦那の遊び癖に不満を抱えており、育児や家事に協力的でないことにストレスを感じています。遊びに行く頻度が高く、理解を示さない旦那に対して疑問を持っています。これは普通の状況でしょうか。
旦那への不満です
いつまでも独身気分が抜けません
上の子を妊娠中も週5.6遊びに行って、つわりで苦しんでても遊び行ってくるわと、生まれてからも多少回数は減りましたが週3.4回遊びに行って帰ってくる時間は早くて1時頃。
ずっと抱っこしてないと泣く子で1日中抱っこで身体も悲鳴をあげてる状態なのに、毎日遊びの誘いの電話をしてくる旦那の友達にも嫌気がさし始めて遊びに行きすぎと怒る日々が増えてきて、遊び=仕事の話してくると言って出ていくようになり、仕事終わりそのまま遊びに行き如何にも今仕事から帰ってきたかのようにしていたり言っても良くなることはなく。
2人目妊娠中も状況は変わらず。育児も家事も協力的ではなく、遊びに行った次の日は遅くまで遊んでいた為寝不足でご飯食べてリビングで寝る。
遊びに行ってない時は、子供たちもあまり相手にせずソファで寝落ちするまでYouTube。
2人目が生まれた今でも状態は変わらず。
むしろ土曜日の夜遊びに行き日曜日の夜中に帰ってくる事もあり、指摘すると毎日じゃないんだからいいだろなど正当化してきます。
私の1人時間は年に2回ほどです。
話し合いをすると、1日中子供たち一人で見てるの大変なのは分かるよなど言ってきます。
理解してるならいつまでも遊び呆けたりしないと思います。
酷い時は次の日仕事で6時起きなのに5時半にベロベロで帰ってきたりします。
最近は毎日帰り遅くなる!といい仕事の置き場で遅くまで職場の仲良い人たちでゲームやって帰って来たりします。
あまりにも対等じゃ無さすぎてイライラとストレスがすごいです。
いくら伝えても、1人の時間がないとか親になったら当たり前だよとか言ってきて、は???こっちのセリフなんだけど?なんで遊び呆けてる貴方からそんな言葉が出てくるの?と更にイライラが込み上げてきます。
旦那は未だに2.3日に1度遊びに出かけてしまいます。
これでも他の旦那より家に帰ってきてる方だろと逆ギレして来ます。
これって普通のことなのでしょうか?
年子で大変だからねと産まれる前から伝えていても、なにも分かってくれません。
私が甘いのでしょうか、、これを怒ってる私がおかしいのでしょうか?
- AK🦋(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

みい
男の人っていつまでも独身気分だし自分が一番可愛いですよね。。
俺は働いて稼いでいるんだから息抜きも必要、子育ては母親がするもの。っていう考えが強そうだなと感じました。
ちなみに、うちも状況は違えどそんな感じです。
うちは『旦那は元気で留守がいい』っていう昔からの言葉?を自分に言い聞かせてます😅🥲
でもAKさんは年子のお子さん2人ですから、やはり大変ですよね🥲
ちなみに2.3日に一度遊びに出て『これでも他の旦那より家に帰ってきてるほうだろ』は間違ってるし普通じゃないです。旦那さんの言う他の旦那のラインが低過ぎると感じました。

はじめてのママリ🔰
普通じゃないですが、若くして結婚してお子さんがいるとそういう話聞きますね😓若いと遊びたいんだろうなぁとは思います。
でも、ご主人がある程度年齢重ねていたら、自覚なさすぎて、引きます…
夫婦仲悪化しないようにしてください😰
うちは晩婚なので、そもそも子供がもしいなかったとしても、夜中や朝まで遊べるほどの体力がないです😂
-
AK🦋
コメントありがとうございます🥲
今年27歳の歳です。
遅くまで遊んで次の日寝不足で何もせず19時とかには寝落ちしてしまい、結局私が全部やるのかとなってしまい代償がでかいです、、
手伝ってと言ったら仕事で疲れてるからと言われるのに、遊びの時はこんなに体力あるんだ!!!!すごいね!!!って感じです、、
助け合い出来ないのがしんどいです- 6月11日

ママリ
他の旦那より家に帰ってきてる?とは??🤔
普通の子持ちの男性は、毎日帰ってきてから子どもの相手して子どもと風呂入って、寝る支度して子どもの寝かしつけまでしますよ(笑)
なーーーーーーんにもできないし。やらないなら、その人って父親じゃなくないですか?
ただ種まいただけの用無しなので私なら離婚します。いても邪魔なので(笑)
-
AK🦋
友達に相談しても他の旦那さんと行動が全く違いすぎて、他の旦那より家に帰ってきてると言われても、何を知ってんの?まだ遊び足りないの?と思ってしまいます。
おはようからおやすみまで私ひとりで、私が言っても聞かないので旦那の親に相談しても、うちのパパも遅くまで仕事で帰り遅かったよーとか言われ、仕事じゃなくて遊びで遅いんですって言っても、今の時代と私たちの時代は違うからなーと話になりません。
いてもいなくても変わらないし、むしろやる事が増えるので私の仕事も決まったので、ある程度一人でやっていけるお金が貯まったら離れようと思っています、、
私が片親だったので、子供たちには寂しい思いさせたくないなとずっと思っていましたが最近は両親2人揃ってればいいもんでもないなと思います、、- 6月11日
-
ママリ
というか、家にいないなら実質片親みたいなもんでは?😅いてもいなくても同じだと思いますよ、そんな人は(笑)
- 6月11日
-
AK🦋
本当におっしゃる通りです、、
- 6月11日

nikon
毎日お疲れさまです似た境遇を経験してます。怒りますよね💢
当時子供2歳と0歳くらいの時。
独身が抜けず飲みに出れば早くて3時遅いと5時6時。。
飲み屋のねーちゃんとLINE交換はしてくるわ二日酔いで動けないのも当たり前。
家事は一切やらないし携帯いじりまくり。
何度もやめてと言ってもやめないし喧嘩は増え離婚切り出したところ焦った?のか少しマシになりました。
その後コロナが流行って飲みには出なくなり今はほぼ行きません。
ご主人にお灸すえてやりたいですね!
-
AK🦋
何度言っても分からないし、旦那の友達も私も元々友達の人が多いので、もう家庭持ちなんだから頻繁に誘ったりしないでと注意しても、俺らに世間一般常識押し付けんじゃねーよと逆ギレされて、旦那も味方になってくれず、こっちは子供出来てから絡む友達も変わって環境も行動とか考えも変わったのに2人の子供なのに私一人に押しつけで余裕もなくなってくれば孤独感が凄くて何だかなーと思ってしまいます。
私も仕事決まって保育園に入れたら少しは気晴らしになるかな?子供たちの為に頑張ろって思い仕事いざ決まったとなっても待機児童で認可外も空きがなく、そういう相談もそうだし、メンタル的にきつくなってもどこか他人行儀で私も怒らず仲良くしたいんですが、育児の協力とかないとやっぱり不満が溜まりに溜まって怒ってしまうんですよね😔
気をつけるねとか心入れ替えるねと言われても続いて1週間も持たず、また独身気分に戻ってしまいます😅
どうしたらいいんでしょうね、、- 6月11日
-
nikon
なかなか人って変われないんですよね😮💨我が家も何年もかけて少しずつ変わってきましたが‥
まじこいついらんなー!ってなってはいないですか??- 6月11日
-
AK🦋
もし離婚したとして、子供たちと3人のお家で暮らしたいので仕事行けるようになってある程度お金が貯まったら要らないなとなってしまいそうです笑
正直大変だけど毎日1人でやっているので、育児家事は1人で出来るし仕事スタートしたら旦那と収入はあまり変わらなそうなので生活できるくらいのお金が貯まったら今のままだとバイバイですね😅- 21時間前
AK🦋
本当に考え方がズレすぎてると言うか甘いというか、本当に他の旦那のラインが低すぎます。
その上、子供が言う事聞かなかったりしたらお前に似て〇〇だわとか言ってきたり、作ったご飯に文句つけてきたり、父親の自覚なさすぎと怒ったらもっと怒んない優しい嫁がよかったわとかお前俺じゃなかったら捨てられてるよなどモラハラも凄くて私が間違ってるのかな?と思ってきてしまいます😅
そろそろ自分が1番可愛いのやめて欲しいです