※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月ですがお昼寝しません。もうお昼寝しなくなって4日目です。夜20…

2歳4ヶ月ですがお昼寝しません。
もうお昼寝しなくなって4日目です。
夜20時頃に寝て朝8時頃に起きています。
このままお昼寝ナシになっていっても大丈夫なのでしょうか?
前までは午前中出かけてお昼ご飯食べたら14時~15時の間には寝ていました。
午前中出かけず家で遊んだ時だけ体力があって眠たくないのかお昼寝せずの時はありました。
でもこの4日間午前中から出かけて遊んでってしたりしててもお昼寝しません。
2歳からお昼寝しなくなった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳3ヶ月にはお昼寝なくなりました😊
その分早く寝てくれたし、問題なく育ってますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2歳ならお昼寝しない子たくさんいると思います!夜も早く寝ているようだし、大丈夫ではないでしょうか?

あんず

うちも2歳過ぎてから寝ません!どんなに1日遊んで疲れていても寝ません😂
車で出かけた時に30分ほど寝ることはありますが、あまり長く寝せると夜寝るのが遅くなってしまって💦
なるべく昼寝させないようにして、19〜20時頃に寝せるようにしてます😌夜泣きもせず熟睡してくれるので何も問題ないです✨