※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供が学習机を欲しがり、中古と新品で迷っています。中古でもいいと主人が言うので悩んでいます。

小3の子供が学習机を欲しがるので、購入を迷ってます。
学習机は中古にしたという方、いらっしゃいますか?
お子さんの反応などどうですか?
新品の方が使い勝手がいいのかな?と思ってましたが、何年も使わないから中古でもいいと主人が言っており、安い物でもないので迷ってます💦

コメント

moony mama

中古を購入したわけではないのですが、我が家はユニットシェルフにしてます😊もともと我が家にあったユニットシェルフを活用してるのですが、息子が使わなくなったら、まだ別の場所で使うんだろうなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ユニットシェルフを机代わりにしてるという事ですか?
    理解力が乏しくすみません💦
    机代わりになる物が活用できると良いですよね。
    私も学習机代わりになる物がいいかなと思ってました。
    なので中古でも問題ないのかなとも思ってます😅

• 5時間前
  • moony mama

moony mama

そうです。
    ユニットシェルフを机にしてます。画像は拾い画ですが、こんな感じです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます。
    なるほど、このような使い方もいいですね😊
    机だけでなく、収納にも使えますね(*^^*)

• 4時間前

moony mama

そうなんですよ。
    息子の部屋は、いずれ違う部屋と俺帰る予定なので,変更可能なもので作り上げようと思って。本棚やクローゼット代わりの洋服収納も全ての人ユニットシェルフで揃えてます。

• 4時間前

moony mama

ちなみに,我が家はタブレット学習と日記(1日数行ですが)書くときだけ自室の机使ってます😊 あとは、基本リビング学習ですね

• 4時間前
マミー

自室様ですか?
うちは二年生の時に2階の自室に主人のお下がりのパソコンデスクを置きました。

しかし高学年の今でも全く使っていません。物置です!引き出しにはたいしたものは入ってないし。勉強は自室にある小さな折り畳みの座卓でやっています。リビングでも座卓。椅子に座ってやるより床に座ってやる方がいいみたいです。四年生まで毎日通っていた学童が座卓で宿題をしていたからかもしれません。

それでもデスクがあるのは子ども部屋らしくかっこよくはなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自室用です!
    仰るように小学生のうちはあまり使わないとママリでもよく見るので中古でも問題ないのかなと思ってます😅
    我が家も結局リビング学習のままになる予感もします😂
    中学生になってから用意してもいいかも知れませんね💦

• 5時間前