ディズニーに行く日に雨マークが付いています。2歳の子供にカッパや長靴は必要でしょうか?移動はベビーカーか抱っこになる予定。雨の場合、ヒップシートより抱っこ紐が楽でしょうか?経験ある方、教えてください。
ディズニーに行く予定の日に☂️マーク付いてます🥲
2歳の子供のカッパや長靴は必要だと思いますか?
ベビーカー持参するので移動は乗せてになると思います。
あと、抱っことなった場合用に当初は雨の予定でなかったのでヒップシートを持って行こうと思っていましたが、雨なら抱っこ紐の方が楽でしょうか?
経験ある方教えていただけたらと思います💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
rsa
カッパはいると思いますよ!抱っこやベビーカーだと飽きるでしょうし 、歩かせてあげないとせっかくのディズニー台無しです 。歩くとなればカッパは必須です 。まれに嫌がる子がいるので前もって慣らしておくべきです 。水溜まりに絶対入りたがると思うので濡れてもいい靴で私は行き 、替えの靴も1つ持って行きます 。長靴だと靴擦れするかもしれないし 、慣れないものより慣れているのを履かしたいので私は長靴ではなく靴を2個持ちします 。
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
そこそこの雨でない限りは歩き回って楽しんでくれるだろうと想像してのディズニー計画だったので、慣れた靴とカッパで雨の場合も乗り切ろうと思います😊
ままり
けっこう激しく降ったり止んだりの日にディズニー行きました☔️
ベビーカーレンタルで雨カバーなしでカッパ着せたのですが、雨カバーは必要でした💦
霧雨や小雨なら子どもカッパのみでOKですが、一時的にでもけっこう降るなら雨カバーつけたベビーカーにカッパ着せずに乗せたほうが濡れないし寒くなくて良かったなと思いました💦
大人は1人1本折り畳み傘、
アトラクションに乗る際に傘や子どものカッパを入れるプールバッグを持参すると服が濡れなくて良いです☺️
雨の程度によりますが足が濡れると楽しさ半減なので、大人も子どもも濡れないレインシューズのほうが楽しめると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
雨の日の経験談でのコメント助かります🥺
雨はそんなに強くなさそうですが、風があるので濡れるとより寒さ感じそうです☔️
なので雨カバーもカッパも持って行こうと思います!
プールバックだと使い勝手よさそうですね💡
参考にさせていただきます📝✨
何よりテンション下がらずに過ごせるようにコメント参考に備えて、子供に楽しんでもらおうと思います♡
ありがとうございました☺️- 11月9日
rsa
雨じゃない場合だと歩かせるべきです!大人だけ楽しんで小さいからといって子供は抱っこのままで楽しんでもらうのではなく 、自由に歩かせてあげて色んなものに触れて色んなものに興味を持ってもらいたいです 。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
靴の2足持ちは頭に無かったので良いですね💡
慣れていない長靴は大丈夫かな?と思っていたので、慣れた靴を2足持っていく事にします。😊
あとカッパも念の為持って行こうと思います。
ありがとうございました♪
rsa
昼寝をベビーカーなどでするとしても結構の時間歩くことになると思うので慣れている靴が1番だと思います!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。
参考になるコメントありがとうございました!