※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く予定の日に☂️マーク付いてます🥲2歳の子供のカッパや長…

ディズニーに行く予定の日に☂️マーク付いてます🥲

2歳の子供のカッパや長靴は必要だと思いますか?

ベビーカー持参するので移動は乗せてになると思います。
あと、抱っことなった場合用に当初は雨の予定でなかったのでヒップシートを持って行こうと思っていましたが、雨なら抱っこ紐の方が楽でしょうか?

経験ある方教えていただけたらと思います💦

コメント

rsa

カッパはいると思いますよ!抱っこやベビーカーだと飽きるでしょうし 、歩かせてあげないとせっかくのディズニー台無しです 。歩くとなればカッパは必須です 。まれに嫌がる子がいるので前もって慣らしておくべきです 。水溜まりに絶対入りたがると思うので濡れてもいい靴で私は行き 、替えの靴も1つ持って行きます 。長靴だと靴擦れするかもしれないし 、慣れないものより慣れているのを履かしたいので私は長靴ではなく靴を2個持ちします 。

• rsa

rsa

雨じゃない場合だと歩かせるべきです!大人だけ楽しんで小さいからといって子供は抱っこのままで楽しんでもらうのではなく 、自由に歩かせてあげて色んなものに触れて色んなものに興味を持ってもらいたいです 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    靴の2足持ちは頭に無かったので良いですね💡
    慣れていない長靴は大丈夫かな?と思っていたので、慣れた靴を2足持っていく事にします。😊
    あとカッパも念の為持って行こうと思います。
    ありがとうございました♪

• 1時間前
  • rsa

rsa

昼寝をベビーカーなどでするとしても結構の時間歩くことになると思うので慣れている靴が1番だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。
    参考になるコメントありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。
そこそこの雨でない限りは歩き回って楽しんでくれるだろうと想像してのディズニー計画だったので、慣れた靴とカッパで雨の場合も乗り切ろうと思います😊