発熱5日目で鼻詰まりと咳があり、検査結果が気になるため再度病院へ行くか迷っています。熱は下がってきているが、原因を知りたいと考えています。
発熱5日目です。鼻詰まりと咳あり。
2回病院には行きましたが、今日午後からまた行くかとても悩んでいます💦
皆さんならどうするかご意見を聞きたいです。
行きたい理由
・発熱が続いている(現在は37度台)
・昨日の血液検査で白血球23,000、炎症2.9と高く心配だが薬は出なかった
・なんの検査もしていないので原因を知りたい
迷う理由
・薬は出なかったが一応昨日受診している
・本人は元気
・今日も熱はあるが、初日から比べると少しずつ熱は下がってきている印象
上記の理由ですごく迷ってます😭
元気だから慌てて行かなくてもいいかなと思う反面、検査で原因がわかれば対処も早くできるんじゃないかとも思って、、
血液検査の結果が本当に気になります、、
- こっこ
ソースまよよ
薬は出なかったとありますが、鼻詰まりや咳の薬とか一切出てないのですか?😲
もし出てるなら私は行かないです😅40度の発熱が5日間続いてるわけではないですし、たいした高さの熱ではないですし、元気な時もあるようですし、自宅療養でいいかな🤔なによりすでに回復期に入ってそうですしね😅風邪って色んなウイルス、細菌があり検査しても特定出来ないですし、指定感染症だったら特徴的な症状が目、喉、舌、皮膚、嘔吐、下痢などに出てきますしね🤔あと、もう、検査するタイミングを逃してると思います😅
コメント