溶連菌の薬が苦いのか過去イチで飲んでくれません😭普通の薬は牛乳に混ぜ…
溶連菌の薬が苦いのか過去イチで飲んでくれません😭
普通の薬は牛乳に混ぜれば飲むんですが、溶連菌のは強いのか少量混ぜただけで嫌がり。
アイス、ゼリー、お団子状態にして砂糖をまぶすなどなど試しましたが大泣きで...
色々会話したりして、本人も頑張る!と一時は言うのですが目の前にするともう嫌だとなってしまって。
押し問答して、もう喧嘩になり、30分くらい大荒れしてもう朝から疲れました。
もちろん飲み切ってません。
これをあと9日分あまり...もう通報覚悟で押さえ込んで飲ませるしかないのか、絶望してます。
- もここ(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
抗生剤ですよね。
アイス多めや味の変更でもムリでしょうか?
チョコアイスが相性いいと聞きますよね。
うちはねるねるねるねのお薬飲めたねも利用してその時飲んでくれる物で飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
うちは何度か抗生剤でた年が合って、色々試行錯誤した上でそのまま飲んで後からアイスとか食べて気を紛らわすにしました。
お子さん頑張る気持ちがあるのがすごいです。
私も子供の薬を少しだけ舐めたのですがそれたけでも苦くてその後15分位は口の中苦くてまずい味が残るので子供が嫌なの本当よくわかります。
私調べだとチョコプリンが1番食べてる人多かったです。
うちがまだ試してないのは、メープルシロップとか練乳とか甘いシロップ系に混ぜるのとお薬ねるねです
-
もここ
今までは大抵牛乳で解決してたので今回ほんとに難しく...!
そのまま一気にあげて、その後なにかで気を紛らせるのやりたいんですけど、どうしても口にそれなりの量含ませるのがダメみたいです、歯と舌で押し出しちゃって...💦
本人もその気があるのに、いざ含めるとどうしても嫌!になっちゃう葛藤からかワーーッてパニくっちゃって見てて可哀想で😭
色々案ありがとうございます!練乳とかも試してます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
チョコは苦手でもしココアがいけるなら少量のココアに混ぜるのもありかもです。
味のしっかりしてる物や甘い物で紛らわせるしか無い所ですよね💦
嫌なのわかるけどその気持ちに寄り添い続ける方も大変ですよね。
大きくなって粒飲める様になったら楽になるので今は大変ですが試行錯誤してみて下さい😊- 1時間前
-
もここ
頑張ろう!みたいな気持ちになってくれるのですがいざ目の前にすると嫌だ...てなっちゃって😭
見てるこっちも辛いです、でも飲ませなきゃいけないし...の葛藤でついイライラもしてしまって💦
ココアも試してます!
ほんといつの日か錠剤飲める日がくるのか..!!と未来を信じて😂頑張ります!!- 5分前
はじめてのママリ🔰🔰
お薬用のねるねるねるねとか駄目ですか?あとは練乳とか👀
-
もここ
ねるねるねるね系のやつ、本物(?)のやつも、作るのは好きだけど一切食べない!みたいなタイプなので食べてくれるか不安で😂💦
練乳試してみます!ありがとうございます!- 4分前
はじめてのママリ
抗生剤は子も親も辛いですよね💦
うちはヤクルトに混ぜるとなぜか頑張って飲んでました!
もここ
そうです!ピンク色の抗生剤で...
バニラアイスにほんのちょっっと混ぜただけでもダメでした。
チョコアイスは元々あんまり食べないタイプなのでそれでいけるか悩ましく...
でも、色々試すしかないですよね💦
アドバイスありがとうございます😭