みなさんは縁を切られたことはありますか?私はあります。大学時代こんな…
みなさんは縁を切られたことはありますか?
私はあります。
大学時代こんなに気の合う友達はいないっていうレベルで雰囲気とか私とよくあっててだいすきで、親友と呼べるぐらいの子でした。
何度か私が原因で喧嘩したこともありましたが毎日一緒にいたので仕方なく許してくれていた面もあったと思います。
半年ほど前に親友レベルのAともう1人Bと3人で仲良くしてて久しぶりにBと遊ぼうとなりました。でもまだ3人で遊んだことがなかったのでAも予定が合えば3人で遊ぼうと提案してグループ作ってAにLINEしました。その時に大学時代からバイトや家の事でAはずっと忙しかったのでなかなか予定も合わないことが多かったので私とBが何日に遊ぶとかは特に言わず何日に遊べるか普通に聞いて(ハブろうとしていたわけではなく。)Aが言ってくれた日程に私たちが遊ぶ日が入っていればあそぼうとなりましたが、Aの返信には私たちがあそぶ日は入ってなかったのでまた今度遊ぶかとなり、Aには特に何も言わずBと2人で遊び私がストーリーにあげました。それが最初Aは嫌だったようで怒らせてしまいグループを抜けました。その日にすぐ私もBも個人でAに謝りました。
でもずっと既読無視。私は大学時代何度も私が原因で喧嘩していたのでたくさん謝るLINEを送りました。でも既読無視。Bも謝ったようでしたが、BはAと元々知り合いで大学に入る前から仲良かったし家も近かったようで直接会って謝って許してもらったようでしたが、私はAの家も知らないし連絡していても返信ないし会いに行くのが1番でしたがなんの術もなかったのでひたすらLINEで謝りましたが進展なし。私だけ許して貰えず。。。
Bにも相談していましたが、なかなか許して貰えずそれでもめげずに何度も謝るLINEを送っていました。私的には何度もも謝って気持ちをつたえなければと思っていたので何度も送ったのですがAはそれが嫌だったみたいでSNSも全部ブロックされてしまいました。
まだ私だけブロックのまま許しても貰えず。。。
久しぶりに病んで思い出してしまったので吐き出しに書かせて頂きました。。。
もう許してもらいたくても多分無理だろうなと思っていますが、どう思いますか?みなさんならどうしますか?
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく仲良い友達からいきなり連絡来なくなり、もうすぐ1年です。
サクラ
どうもしないです!相手に不快に思われたなら仕方ないので、さよならです。
はじめてのママリ🔰
ありますー!
しかも1人じゃないですし笑。
1人は絶縁されてからもう10年たちましたが今も思い出すくらい。海外旅行も2人で何度も行ってたレベルの親友。
県外に住んでいて、何度も自宅まで押しかけて謝りに行ったけど無理って言われて。
でも…私が悪かったけど相手も悪いところあったし、まぁ…残念だけどこうなる運命だったのかなって今は思ってます。
“今の私”に合わないってことだなーと。
だからさよなら!今までありがと!な気持ちだけでもう追わないです。
a
気が合うと勝手に思ってただけで、そうなったってことは気が合わなかったってことなんですよね〜きっと
ままり
状況違いますが、幼稚園から高校まで一緒だった親友がいます。
現在39歳になりますが、何度も喧嘩や音信不通はありました🥲💦
酷い喧嘩をした時は4年ぐらい連絡を絶ちました💦
今は連絡を取り合っていますが、お互い生活環境や趣味も変わり、SNSでコメントを残し合うぐらいです💦
私の場合3人グループって、喧嘩になりやすいのではないのかなと思っています🤔
ベビママさんは喧嘩されてどのくらい経つのでしょうか🤔?
もし、数年経っているなら
SNSもLINEなどもブロックされているなら連絡をとるのは厳しいかもしれませんが、相手も無視しちゃって悪かったなとか思っていたら、ブロックを外している可能性にかけてLINEとか送ってみるのもありかなと思います🤔
-
ベビママ
コメントありがとうございます
そうだったんですね😭
幼稚園からだったらもうなん10年も一緒だったんですね。。。
でもまた元に戻れているのはほんとに仲のいい証拠ですね!
確かにそうかもしれません。。。
3人グループで喧嘩になったのは初めてだったのですが、なりやすいんですかね。。。女友達って難しいですね。。。
縁を切られてしまってから半年ほどたちます。
昨日久しぶりにLINEもインスタもチェックしてみましたがまだブロックされたままでした。。。
まだ時間がかかるみたいです。。。
あともう少し待ってみてまた確認してみたいと思います
コメントありがとうございました!- 1時間前
-
ままり
連絡されるなら忘れた頃が良いと思いますよ😊
そう言えばそんな事あったよね。ごめんねぇ。
ってなるかもしれないですし😊ならない事もあるかもしれませんし💦
あまり考え過ぎないほうが良いです😊- 1時間前
ままり
高校の大親友がいましたが
数年まえいきなり、いつかは縁切ろうと思ってたといわれそれっきりです。
その時は落ち込みましたが、それでよかったと思ってます
はじめてのママリ🔰
来るもの拒まず
去るもの追わず
ですね!
もう去ってしまったのなら
そのままにしておくと思います。
でも思い出してモヤモヤする気持ち
凄く分かります😭
ただその過去があって
今の私がいるので
同じ失敗を他の人にさせないように
繰り返さないように!と
生まれ変わって脱皮した気持ちで過ごしてます😭
はじめてのママリ🔰
初めまして!
友達問題辛いですよね。私もありますよ。投稿者様は胸がギューとなる思いをされた事でしょう。意図的にハブろうとした訳ではないですし、遊ぶ遊ばないは自由です。
Aさんはどこかあなたの事を私だけの友達みたいな感覚があったのではないでしょうか
だからあなたは私と共に行動するみたいな(ハッキリした内心部分はAさんにしか分かりませんが)
正直、全ての連絡手段が途絶えてしまってはどうする事も出来ませんが今はそっとしておく事が1番かと
ただあなたはできる事をしました。
いきなり連絡をたつAさんも私はどうかと思います。
どんな思いがあれ歩みよりが出来ないのはどうかと
あまり悩みすぎないようにです。
長文失礼致しました。
-
ベビママ
初めまして!優しいコメントありがとうございます😭
そうかもしれないですね😭そう思ってくれていたのならそれは凄く嬉しいですが、着られてしまってすごく悲しかったです。。。
そうですよね。。。もう何もせず待つしかないですよね。。。
どこかでチャンスがあって相手から連絡がきたらまた私も謝りたいと思います
優しいコメントありがとうございました☺️- 1時間前
コメント