※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ見せすぎちゃいけないって良く聞きますが、具体的にどんな悪影響…

テレビ見せすぎちゃいけないって良く聞きますが、具体的にどんな悪影響がありますか?

私や自分の兄弟も赤ちゃんの頃からテレビはつけっぱなしで育っていたようです。
なんならCMが好きでそれを見せているとご機嫌だからとわざわざCMを録画して流していたらしいです笑
でも私も他の兄弟も言葉が遅れたりとかコミュニケーションが取れなかったとかはなかったと親から聞いて、
もちろんお子さんによるのだとは思いますがどんな弊害があると言われてるのか気になって質問しました!

コメント

はじめてのママリ

眼球運動をしないので、テレビをみない時間にいろんな活動をしていればいいですが、本当にテレビばかり見せて何もしてないと小学校に上がってから黒板の字が追えないなどの弊害が出る子もいるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

視力と言葉の発達に影響が出ると言われてますよね、、

🐻

色々言われてますが、テレビかYouTubeつけっぱなしです✨

アンパンマンのYouTube見せてますが、言葉増えてきましたよ!
保育園にも通ってますが。