※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月です。リッチェルのストローマグでストロー飲みの練習を毎日してい…

9ヶ月です。リッチェルのストローマグでストロー飲みの練習を毎日しているんですが噛んでしまって全然飲んでくれません‥
ジュースにして見ても同じで練習も意味あるのかなって思ってきてしまいました‥
我ながら酷い母親だとは思うんですが‥😔
やり方が悪いんでしょうか‥それともまだ飲める時期じゃないんでしょうか‥😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初は、多分吸い方が分からなくて?全然まぐでは飲めませんでした!🤣

なので紙パックのべびー麦茶にして、子供がストローくわえたら、少しだけパックを押してお茶を飲ませてあげる、のを数回やったら、理解できたのか、すぐ飲めるようになりました!
参考までに!

はじめてのママリ🔰

ストロー以外で飲むことってできますか?
うちもその時期はリッチェルのストローマグ噛んでたので哺乳瓶で飲ませてました😅
もうちょっと月齢が上がれば飲めるようになるので、まだ時期じゃないんだと思います。