※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人になってから12歳離れた兄弟との関係について相談です。歳の差があるため将来が不安です。

ご自身が兄弟との差が12歳くらいある方、
大人になってから歳の離れた兄弟との関係性はどんな感じですか?
仲良いですか?
子供の歳の差が一回り離れているので、成長してからどうなるのか全く予想が付かなくて💦

コメント

ままり

友達にいましたが、仲はいいけど兄弟ってより親みたいな感じになってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね、、
    うちも既に息子からしたら姉はママ的な存在になっているみたいで💦

• 11月6日
ままり

私ではなくて、主人ですが
姉と歳が10歳以上離れています🤔
主人に出会って11年目になりますが、私は一度も会った事もありません(同じ市に住んでいます。)全く連絡のやり取りもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    歳離れすぎだと意外と疎遠になりやすいのかもしれませんね…

• 11月6日
たー

妹は10歳下ですが家族ぐるみで頻繁に会ったり買い物も行きます!
12歳違う弟はごくたまーに連絡をLINEするくらいです😅

2歳上に姉もいますが若い頃は一緒に旅行いったりしてましたが最近は1年に2、3回会うくらいです☺️

みんな近くに住んでいて仲は良いんですがそんな感じです😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    たまになんですね💦
    成長するとたまに会うくらいがちょうど良くなるのかとしれないですね💦

• 11月6日
まま

夫のところは仲良しで結構年に何回も会ってたり遊びに誘われたりしますよ!
まあ、その間にいるのもあると思うんですけど…
めっちゃ仲良いので年齢差をそんな感じないし、優しいので私もそんな気を遣ったりせず過ごせてます☺️
でもやっぱりお兄ちゃんだなって感じでなかなか喧嘩には発展しないので良いですね。
夫と義妹は1つ差なので少し前までめっちゃ喧嘩してました😔
性格にもよるかもですね💧