※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

今日くらい休んでも平気だよ♪って優しく言える懐の深い親でいてあげたか…

今日くらい休んでも平気だよ♪って優しく言える懐の深い親でいてあげたかった😔

絶対友達関係疲れてるの分かるんだけど、本人もそれがなんなのかまだ分かってないから、きっとモヤモヤしてストレスになってるんだろうなと感じる。
友達とも遊びたいし、でも疲れるからゆっくりしたい狭間にいるんだろな

コメント

ママリ☺︎

こんにちは🥺

私も
たまには休んでゆっくりしよや👍
って言えるのが理想の母親ですが実際は勉強面とか
休んだら癖ついたらどうしようって深く考えてしまって
できないです😭

友達関係って大変ですよね😭
うちもまだなんなのかとかわかってなさそうですが
話聞いたり、見てる私が
しんどいやろなーって思ってしまいます(T . T)

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

こんにちは😊!

めちゃくちゃ同じです!!
    休みたかったら休んでいいよー!って受け止めてあげた方がいいんでしょうけど、色々と考えてしまって嫌な言い方しちゃってます😭

今日だけ休ませようかと思ったんですけど、旦那はそれを許さず無理矢理行かせたんですが😔

友達関係大変ですね💦
    1年生だからなのか尚更😇
    周りが遊んでると羨ましくなっちゃって遊びたくなっちゃうんですよね💦
    でも、遊ぶと友達と言い合いになったりして疲れて帰ってくるという🥺

• 1時間前
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ですよね😭
    一年生のうちはまだいいかなと思いつつも快く休んでいいよの言葉がでないです(T . T)

旦那さんも行きなさいって感じなんですね(T . T)

気の強い子って結構すごいですもんねー😭

幼稚園の頃よりも心配ごとが
    増えて毎日私も精神的にしんどいです😭

• 50分前
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

あー分かります😭
    1番は信用してあげた方がいいんですよね😔
    先程帰ってきたんですが、おかえりって言ったら少し睨まれました😂💦

旦那も幼稚園の時の拒否のことがあるから、今回は絶対行かせる!ってすごくて😇

いや、本当に!
    気が強い子すごいですよね!
    わたしも結構びっくりしてます😂
    なるべく子ども達だけで解決してほしいから口出しはしませんけど、悩ましいこと多いですよね😇

• 10分前
はじめてのママリ

何歳のお子さんですか??
うちの子は幼稚園なんですが、先生も友達も嫌って泣き出すんですよね😫

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😊

毎日お疲れ様です!!
    登園拒否大変ですし、親も辛いですよね😭
    我が家は、小学1年生の子がいるんですが、年長の時も登園拒否があり大変でした😭
    今も幼稚園の時も給食が食べられないと理由を付けて拒否してたんですが、きっと友達関係が大変なんだろなと思ってました😔
    幼稚園の時は、気の済むまで休ませたこともありました!
    2週間くらいでしたが、うちの子の場合はそれでも行きたくない。って卒園するまでいってました💦
    行ったら帰ってくる時は、楽しかったー!!って言うんですけどね😇

• 1時間前