※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機使ってる方、感想教えて欲しいです!来年4月から職場復帰…

ドラム式洗濯機使ってる方、感想教えて欲しいです!

来年4月から職場復帰して、子供達を保育園に預ける予定です!
洗濯物が増えるし、毎日ベランダに干すのも大変だからドラム式洗濯機に変えようかなあと考えてます!

ただ知り合いには、なんでも乾燥できるわけじゃないから仕分けするのも面倒だよと言われ、悩んでます🤔

実際に使ってる方、縦型より便利だな〜と感じますか?
ここがイマイチってところもあれば教えてください!

コメント

しろくろ

ドラム式使ってます。
おっしゃる通り乾燥できないものも多いです。
自分と子どものいい服は乾燥かけません。
朝洗濯して、一旦乾燥かけないの出して室内干し、タオルや旦那のパジャマ類は乾燥かけます。
ただ天気の悪い日でもシーツなど乾燥できるのは最高です✨
子どもの嘔吐したものもそれだけで乾燥までかけられるし、助かります。

はじめてのママリ🔰

洗濯自体も縦型より早いし、
乾燥できるし、寝具も入るし、めちゃくちゃ便利です!
洗剤自動投入でタッチパネルタイプ買いました
イマイチなところはないです、、🤔
なんでも乾燥するかどうかは自分次第です😂
大事な服は乾燥しないだけ、です!

ママリ

初めてドラム式洗濯機買ってみて半年過ぎました!
感想は洗濯物干す量が減って家事の負担が減りました😌
でも基本乾燥すると服はほとんど縮むので大人の私服や子供の値段が高い服などは取り出してます!

タオル類、下着、部屋着、パジャマ、靴下、子供服を乾燥していて干す量が減ったのでうちはドラム式買って良かったなと思いました🥹

ママリ

お気に入りの服以外は縮むこと前提でほとんど乾燥機かけちゃってます😇
ユニクロとか乾燥機かけても丈夫だから最近は家の服ほぼユニクロになっていってます笑

ドラム式にしてから干す手間がなくなって超便利です!!

はじめてのママリ🔰

大雑把なので全部乾燥までかけます笑乾燥でしわしわになりそうな服は買わないようにしてます😂
子供服は縮むことを考えて少し大きめを買ってます。特に不便なところはありません😌