※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんが単純性股関節炎になったことある方いらっしゃいますか🥺?診断…

お子さんが単純性股関節炎になったことある方いらっしゃいますか🥺?

診断後どれだけ安静にさせてたか聞きたいです!

コメント

ちゃきまま

次男がなって初日は歩けずハイハイしてたので絶対安静みたいな感じにしてましたが、次の日普通に起きて階段登ってきたりするほど回復してました😂
でも1週間は安静にと言われたので、公園に行ったりなどはせず、幼稚園にも伝えてダンスや体操は見学にしてもらってました。

て普通の生活で必要な歩行に関しては次の日から歩かしてました👌

• りん

りん

コメントありがとうございます!

うちの子も起きてすぐはそんな感じでした🥹
    ですが、今もう若干びっこ引きながら歩いたりしてて笑
    幼稚園は行って運動は見学にされていたんですね😌!
    そこが気になっていたのでうちの子もそうしようと思います🙆‍♀️
    参考になりました!ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • ちゃきまま

ちゃきまま

はい!普通に歩けるくらいに回復してたら、幼稚園に伝えてなるべく安静に(走ったりジャンプしたりさせないように)してもらえれば登園は全然させちゃっていいと思います🫶🏻

• 1時間前
  • りん

りん

そうします🥹!!!
    ちなみになんですけど、やっぱり風邪を引いた後になりましたか🤔?

• 1時間前
  • ちゃきまま

ちゃきまま

ちょっと記憶が曖昧なんですけど、鼻風邪みたいなのひいたあとだったかな?
    男の子がなりやすいみたいですよね😅

• 1時間前
  • りん

りん

やっぱりそうなんですね🤤💦
    私も調べたら書いてありました笑
    わりと男の子の方がなりやすいみたいな病気多いですよね😂
    男の子弱い😭笑

• 1時間前
  • ちゃきまま

ちゃきまま

ほんとほんと🤣
    旦那含め、男の子はやっぱ弱いです🤣

• 1時間前
年子怪獣mama🦖🐾

息子2人とも半年に1回はなります😵‍💫😵‍💫😵‍💫

1週間の安静指示がでますが
3日目にもなると痛みも引いて走り回るようになるので、もうこのあたりで安静は諦めます🤦‍♀️(笑)