コメント
ぽぽ♡4人mama
あります!
1回様子みて2回目は言う。が大半です!
ずるずるなるよりはすぐ解決したいので。
さくらもち
保育園で、挨拶のときとか子供に向き合ってくれるけど親には素っ気ない先生とかいるとモヤモヤします。
-
ママリ
上の子の先生がそうです😂めっちゃ素っ気ない。子供に聞いたら子供には優しいみたいだけど…😑
- 2時間前
-
さくらもち
やっぱりいますよね🤣
子供に同じ態度じゃないならまぁいいやって思うようにはしています💦- 2時間前
-
ママリ
私、正直言うとその先生嫌いで卒園式とか全然楽しみじゃないんです😭早く卒園してくれーって願うくらい顔合わせるの嫌で😭
- 1時間前
ママリ
あります。
お手紙の内容の意味がよく分からなかったり。。。
でも子供への対応は満足しているので、
親への対応が十分で無くても良いかなと思ってスルーしてます。
-
ママリ
下の子の先生は子供への対応も雑になってきて、朝保育園の玄関で(未満児なのに)入り口が開けっぱなしなのに「1人で入ってきて(ダルそうな言い方)」。
母親を追いかけて外に飛び出しそうで危ないのに、先生が玄関まで来ない😑- 2時間前
k.s.m🍀
あります💦新設のこども園になって余計色々あり様子見てます💦
-
ママリ
うちも下の子、新設の園なんです😓上の子は違う園です。
下の子の園、園長がもう威圧的で子供が毎朝泣いててそろそろボイスレコーダーしのびこませようか迷ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
入園(転園)当時はいろいろ感じてましたが、最近慣れたというか、期待しなくなって楽になりました笑
元気で大きな怪我なく一日見てくれたら十分かなと、思うようになりました。
-
ママリ
なるほど!期待しない😳
目から鱗な意見!
下の子の園は安全管理面が微妙で、0〜3歳までの小規模園なのに玄関開けっぱなしで、活発な子は簡単に脱走できそうな仕組み。。。そしてそういう大人しくしてない子には威圧的に言い聞かせる園長がいます。4月に系列園に転園するのですが、このモヤモヤを解消せずに転園するか、一発ガツンと言って転園するか迷ってます😅
あとはボイスレコーダー撮って役所に苦情言うか🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
安全面は問題ですね。園長だめだとどうしようもないので、転園が正解ですね💦
系列(私立?)なら、母体の企業にクレーム入れるのもいいかもです🤣- 1時間前
-
ママリ
ですよね!ただ言うだけじゃダメなのでやはりボイスレコーダー撮ります!
- 1時間前
ママリ
私もガツンと言ってやるって怒ってたら旦那が間に入ってきたのでちょっと様子見の状況です🤐安全管理面のことなので役所に苦情出そうか迷ってます。