パート主婦です。今より良い条件のところ(主に給与面)へ転職を考えてい…
パート主婦です。今より良い条件のところ(主に給与面)へ転職を考えているという時、職場にそのまま言いますか? ごまかしますか?
近所で今ドラッグストアが建設予定で、オープニングスタッフを募集しています(店舗自体は5月頃? 建つ予定)
実務経験はないですが登録販売者資格を持っているのでそのうちドラストで働きたいとは思っていましたが、そんなすぐとは思っていなかったので、今シフトの融通が効く飲食店で働いています。1年経ってません。
それで、そもそも雇ってもらえるかすら分からない状態で考えるのもあれですが、時給がドラストの方が300ほど上である事が魅力で、かつオープニングの方が雇ってもらいやすそうだなと考えています。
ただオープニングスタッフでダブルワークは難しいだろうなと思うので、受かれば今の職場を辞める事になると思うのですが…人も良いし、辞めますですぐ辞められる訳では無いので、角が立たない理由って何だろうなーって考えてます💦
今働いている店もドラストも家も近所なので、辞めた後職場の人に出会う可能性は十分ありますし、無給で過ごしたくないのでギリギリまでは働いていたいので、穏便に済ませたいです😂
- ペコラ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
受かってないなら、職場には言わないです😂言う必要がないので笑
ペコラ
お返事ありがとうございます!
あ、もちろん今の段階でそんな事を匂わせようとは思ってないです!😂
仮に受かったとして、その後…が気になってます、私の書き方がややこしくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
受かったら、辞める理由を聞かれれば、別のパートが決まったのでと言って、わざわざパート先までは言わないです!
ペコラ
なるほど、場所や職種は言わずといった感じですね、ありがとうございます!