※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
お仕事

パートを始めたいけど、何系にするか迷います。みなさん何を基準に決め…

パートを始めたいけど、何系にするか迷います。
みなさん何を基準に決めますか?

今41です。
昔に歯科助手を数年やっていたり、医療事務の資格をとりましたが経験はありません。

下の子は幼稚園で年少です。
朝はバスに8時15分頃に乗っています。
帰りもバスで14時15分頃に着きますが、パートをするなら帰りはバスをやめてもいいと考えています。

①歯科助手
41を雇ってくれるかわからないけど、好きな仕事だったのと、これ以上歳をとってから挑戦するのは難しいし、キャリア?のため。

②倉庫係
徒歩3分の所に物流倉庫が新しくできて、年内にはパートなどの募集がでると予想!
2年前にも違う所で1年間倉庫でピッキングのパートをした事あります。

休みの自由は欲しい。
けど、将来も続けていける仕事もしたい。
基本的には今は扶養内を希望してます。
40代の方でまだお子さんが小さい方!
どんなパートをしてますか?

コメント

りんごママ🍎

同じ感じで悩んでいました!

わたしは保育士と幼稚園の資格を持っていて、保育士の正規とパートを経験しています😌

保育士のパートか倉庫系で悩んでいましたが、倉庫系は募集がほとんどなかったし、何より保育士の方が時給がいいので、今は保育士のパートを探しています!

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    保育士さんなんですね!
    国家資格だから、保育士さんの時給の方が良さそうですよね!!

いいタイミングなのか徒歩圏内に大型倉庫が完成しまして笑
    ここなら帰りもバスで帰ってきてもらっで間に合いそうなんです。笑
    幼稚園には自転車で10分か車での迎え(コインパーキング使用)なので、、、
    仕事にもよるけど、一度家に帰り、自転車か車にのりお迎えなので大変そうで。💦
    何がベストなのかわからなくなりました💦

• 37分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

上の方への返信を見て、今の生活に合っていそうなのは②かなって思いました✨

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    ですよね。
    !!!

普通?に考えたら、近場の倉庫の仕事の方が私の負担も少なく働けそうですよね!

ただ年齢を考えたら、今からじゃないと歯科や医療事務系は難しくなってきて。
    募集もあまりないんですけどね、、、

• 26分前