※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣く時に「ぱんぱんぱん〜😭」「まんまんまん😭」「ぱぱぱ〜😭」「ばばば〜…

泣く時に「ぱんぱんぱん〜😭」「まんまんまん😭」「ぱぱぱ〜😭」「ばばば〜😭」と言うんですが、同じような子いますか?
何か意味してるのか、なんとなく言いやすいだけなのか謎で🤔

パパ?→我が家とーちゃん呼びしててパパは教えたことないのでたぶん違う
おっぱい?→おっぱい大好きっ子だったのでパイって言ってる?と思ったけどバババの時もあるからたぶん違う
アンパンマン?→アンパンマン大好きで見かけると「ぱ!」とか「ぱん!」って言ったりするけど、夜泣きとかの意識ないような泣きの時にも出てくるので違うかな…?
かーちゃん?→全然発音違うけど本人は呼んでるつもり…?😂

今のところハッキリした発語は「イヤ」「わんわん」「パン」くらいで、プーさんを「しゃん」、ウッディを「じぃー」って言う感じなので、意味ある言葉じゃない可能性が高いのですが…笑

コメント

ひまり🌻

特に意味なく言いやすい言葉なんだと思います!
えーんえーんって泣くときのえーんみたいなかんじで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜〜!!なるほどです!!
    すごくしっくりきました👏✨
    たしかに「ぱんぱんぱん〜😭」の泣き声に混ざって、ん?今自分の名前言ったか?って時あったりしたので、言いやすいのが出てきてる感じしますね!!
    どういう意味だろ?って泣くたびに推理してたので助かりました😂✨
    ありがとうございます!!!

• 1時間前