コメント
はじめてのママリ
同じの使ってますが
腰ベルトがさがりすぎな気がします😖
かなりキツくしててから抱っこすると斜めにずり落ちません!!
はじめてのママリ
同じの使ってますが
腰ベルトがさがりすぎな気がします😖
かなりキツくしててから抱っこすると斜めにずり落ちません!!
「反り返り」に関する質問
1歳3ヶ月なぜか白米拒否です。。😭 離乳食初期からあんまり食べてくれなくて、でもゼロでは無かったのですが最近おかずがあるとそっちばっかりでご飯を小さいおにぎりにしても全然食べようとせず食べさせようとしたら反り…
活動限界時間について 皆さんは活動限界時間にミルク飲んでる時間も含めますか? 息子はミルク飲んでる時間も含めると起きてから3.4時間寝ない時があります。 眠そうにして寝かしつけても布団に置いたりしたらすぐ覚醒( …
反り返りについて 生後2ヶ月半から、抱っこした時逆海老反りのように反り返ります、、心配です。また、反り返りが激しいので、ずり這い、お座りに結びつきません。健診の病院では、様子見と言われました。健診の病院以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひょん
コメントありがとうございます😭
腰ベルトこれ以上締まらなくて…もしかしたら締め方がおかしいのかもしれないです…。
腰ベルトをキツく締めてもう一度試してみます!
はじめてのママリ
腰ベルトおへその上の方につけ始めるといいですよ!
YouTubeで付け方上げてる人います☺️✨
ひょん
腰ベルトをキツく締めてみたのですが、最大まで締めても画像のようになってしまいます😭
耳も抱っこ紐から少し出てしまいます…
はじめてのママリ
エルゴ慣れるまで難しいですよね😖
お子さんの太もものところから手を入れて座らせ直す。
手を入れてお尻を浮かせてる間にもう片手で背中部分を上に持ち上げる?と耳まで出てるのが正しい位置に戻ります!
あとうちの場合ですが
体が小さいときはやっぱりフィットしなかったです!
埋もれちゃって、、お尻の下に丸めたタオル敷いたりしてました!
「エルゴ タオル 底上げ」とかで検索するとタオルの敷き方出てきます!
半年前くらいからやっとフィットして使いやすくなった気がします🤔🍂
ひょん
どれが正解なのか中々分からなくて難しいです😭
なるほど…次抱っこ紐使った時に試してみます!
耳出てるのが正しい位置だったんですか!?
耳出ると頭が後ろに少しカクンとなるので、間違ってると思ってました💦
体重は6キロあるんですが、私自身が身長低いのももしかしたら関係あるかも…しれないです😭
色々教えてくださり、ありがとうございます!
はじめてのママリ
首のサポート上げてる時は
耳出てないです!!!
座り直させて背中部分引っ張ると
耳が隠れます😊!分かりにくくてすみません😭
私も150しかないです😂なので
若干ゴツくて扱いにくいですよね😭
慣れたらコツ掴めると思います😭!!