※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子供にその都度どれくらいお金かけれますか?洋服1着いくら払える。おも…

子供にその都度どれくらいお金かけれますか?

洋服1着いくら払える。
おもちゃ1個いくら払える。
スタジオで写真撮りに行く。

とか。

私は正直今の月齢ではあまりお金かけてあげようって思えません😔

歩けないし基本的抱っこ紐だから洋服も見えるわけじゃないし、安くてまあまあ可愛いのでいいか。って思うし
おもちゃ買ってもあんまり遊ばないから今は買わなくていいか。とか。

スタジオで写真撮りたいな~とは思うけど、家でもそれっぽく撮れるしいいかなー。って。

テーマパーク(水族館、動物園など)も特に楽しんだり出来ないし、1歳すぎてからでいいか。みたいな感じです

SNS見ていて、色んな所連れて行ったりGAPとかちょい高めのブランド服着せてる親子見るとすごく可愛がっていて愛しているんだなって伝わるし子供からしたらこういう親の方がいいに決まってるかって思って、その反面じゃあ私あまり可愛がれてないのかなって思っちゃって。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に2〜3歳になると服超汚すからいいの着せなくなりました
あと100超えると可愛い服がガクンと減ります笑
なので赤ちゃんの時は可愛いの着せてました😊
スタジオは一歳でスタジオアリスで撮りました!
三万くらいだったと思います。
まあ自宅で撮れるなら自宅でいいと思います。うちも何故スタジオで撮ったのかよくわかりません。
水族館や動物園は結構視覚の刺激になると思うのでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただお金かける=可愛がってるとは思わないですね
    SNSなんて逆に子供がアクセサリーみたいな感じなんだなって思ってみてます

• 2時間前
🔰まま

わたしもどうせ汚れるしって思って服は西松屋やSHEINです🐰
お出かけ用にちょっといい服と思ってSHEINで買ったりしますがブランド服などは買ったことないです💦
おもちゃもほとんど買ってないです、お下がりはあります
おままごとのおもちゃなどは100均で買いました
スタジオで写真は撮ったことないです
どうせ見返さないし
でも普段スマホで写真撮ったりはしてます、、
水族館や動物園は私が好きなので行きたいなーと思って行きますが子どもは一歳未満の時は興味あるかわからないくらいでした🤣
インスタみてると毎週お出かけ、親子お揃いコーデ、ママもキラキラしていて
片やわたしなんてボロ雑巾みたいな格好で恥ずかしいですがそんないい服買ってもどうせ汚れるし動きにくいとか考えたら何も買えず流行りもわかりません...
可愛がってるとかではなく
なんかもう必死に生きてるって感じです笑笑

ゆり

お金をかける=可愛がってるということでは無いと思います。
ブランドのお洋服は、子どもを思っていいもの着せたいという親心もあれば、マウント取りたいとかもあると思いますし…

私は洋服は正直安くていいか~って思うので、1000円未満(上着とかは別)
おもちゃは特になんでもない日に買うなら1000円~2000円前後、誕生日とかなら5000円~1万円くらいって感じです。
スタジオとかで撮るのは記念日(七五三とか卒園とかの節目)でいいかな~と思ってます。
おもちゃは長く遊べそうなものなら、少し高くても買ってました。1歳未満だとそんなに遊んでなかったものも、今沢山遊んでて買ってよかったなーと思ってます。

お出かけは近所の公園、ショッピングモール、時々電車や車で遠出という感じでした。記憶に残るかは分からないけど、見たり触れたりの経験をさせたいなと思ってました。でも、テーマパークは1歳すぎてからが多いです。
写真は、むしろ日常の色んな表情や行動を残しておきたいので、スマホで写真や動画を撮って見てねで共有してます📸成長の過程も見れてたまに振り返って楽しんでます👶🏻‪‪

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園行ってるので可愛い服を着せる時間がほとんどないです🤣休みの日も行くのは公園ばかりなので綺麗な服なんて着せれないし、、(笑)
でもおもちゃやおかしは割と買い与えたり、大きくなってきてクレーンゲームとかガチャガチャに使うお金も割と増えてきたかなとも思います😅

えるさちゃん🍊

価値観は人それぞれなので全然いいと思いますよ👌

ちなみにうちも服なんてすぐサイズアウト、汚すなら西松屋やしまむらしか買わないし高いブランドものなんて買いません。
でもだからって可愛がれてないとは限らないと思いますよ😊
うちは逆に子供にブランドもの着せてる人見ると見せたいのかなーって思っちゃう人なので😂

たぬき

ファミリア、ラルフ、ミキハウスが好きなのでお洋服は1着1-3万くらいです🫶🏻
おもちゃもものによりますが、長く使えるものなら4.5万とかもありますし、旅行先だけで使って捨てるとかなら百均とか😌
我が家はスタジオ写真は撮らないタイプなので撮影代はかかったことないです☺️
お洋服は見せるために着せてるわけじゃなく、テーマパークも記憶に残らなくても親は記憶に残るしな、とかそんな感じです☺️
私自身お洋服はファミリア、おもちゃはたくさん、旅行もたくさんで育ちましたが、ここでは親の愛情あまり感じてなくて、やりたいと言った習い事させてもらったり、しんどいって言った時に私のペースに合わせてくれたことを親からの愛情だと感じてます☺️
お金かけたから子供にとっていい、ではないかなと✨

はじめてのママリ🔰

どこにお金をかけるか各々だと思いますよ〜

私は子供服が好きで1着3万位まではOKですし、おもちゃも8万位の買いました😀スタジオ写真も1回8万位はかかります〜

でも、習い事は無駄な趣味だと思っているので、本人がやりたいとか、熱中している以外はやらせないです〜
スイミングも公文も無駄でした😂