※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

旦那と喧嘩してめちゃくちゃ落ち込んでます。喧嘩内容は私と娘がお風呂…

夜分遅くに愚痴失礼します。

旦那と喧嘩してめちゃくちゃ落ち込んでます。喧嘩内容は私と娘がお風呂に入っていて旦那に娘を洗い終わったから連れて行ってと声をかけたのですが何度か呼びましたが来ずに、娘が病み上がりだった為バスタオルでくるみリビングに行くと旦那が爆睡してしてました。

風邪ぶり返しちゃうから着替えさせて。と何度も声をかけましたがうーん。と空返事。
いい加減にして。病み上がりなんだから早く着替えさせて。と言ったところすごい形相と大きな声で「うるせーな!」と言われ「やることもやんないで寝てて何それ。」って言ったところ「お前らが風呂入る時俺返事したのかよ。」って言われました。

お風呂って旦那の許可なしにはいったらブチギレられないといけないんですかね。

すごい形相で大声を上げられたのはこれで2度目です。
1度目の時は突き飛ばされてもいます。⇦本人曰くちょっと押しただけで突き飛ばされたなんて。って考えです。

普段から旦那は冗談のつもりで私のお尻や太ももをかなりの力で叩いてきます。手の跡がいつも赤くくっきりうつるほど。痛いからやめてと言ったりこっちも冗談まじりで叩き返してますが同じ回数がそれ以上にやり返してきます。
本人はおふざけにしか思ってないですが、これがかなり痛くて、、、。それ暴力だからやめてって伝えてますが、本人はふざけてる程度にしか思ってませんし、

今回うるせーなと大声で言われた時点で1度目の時の喧嘩がフラッシュバックし怖くて泣いてしまいました。
旦那は寝てるので泣いてるのなんて気づいてもいません。

なんだか、気持ちがかなりしんどくて。いつもだったらすぐ気持ち建て直せるのに。今回ばかりはしんどくて死んでしまいたいとさえ思ってしまってます。どうやったら死ねるのかばかり考えて、そんな最悪な考えばかりに気持ちが偏ってしまい眠れません。

娘を置いてそんな事出来ませんし絶対に実行はしませんがこんな気持ちになった事がないので不安で胸騒ぎもしてます。

もうどうしたらいいんでしょうか。娘と2人で逃げたいとさえ思います。こんな父親ならいない方がいいのかなと。
2人では大変かもしれないですが、私の実家は近くて両親共に若めで元気なので頻繁に帰っており色々助けてももらってます。1度目の喧嘩の時にも、母から「離婚して帰ってきたら?お父さんお母さんと私と3人で娘を育てようよ。」とまで言ってくれました。

私は25歳でこの歳で自分の子供の子育てまで両親に助けて貰っていいのか。という気持ちとそうしたい。という気持ちの瀬戸際にいます。

義母は離婚しており義父と再婚相手の奥様と私達の関係は良好ですが、義母との関係は最悪です。というのも、義母が精神異常者で普通の会話でさえ被害妄想に走り話にならないのでもう半年は会ってません。産前産後と責め立てられてばかりで私ももう会うことはないと思ってます。

義父と再婚相手の方とは月1,2程度で会ってます。娘の事も可愛がってくれており、奥様もとても良い人で信頼しています。今回の件も連絡したところ電話をかけてくださり自宅まで行こうか?と寄り添ってくれました。
数日間、向こうの出方の様子を見てみて、もしまた怒鳴られたりしたらすぐ私と義父で行くからすぐ電話してと言われ今は様子見てる状態です。

娘は旦那が好きです。旦那といる時が1番よく笑います。最近はパパママが少し言えるようになってきました。
ただ私の気持ち抜きで、果たして旦那と一緒に暮らしてて娘のためになるのか。と思うとそうとは思えません。

もし離婚するとなった時のために赤くなった手形や大声を上げられた時の音声は取っておいてあります。
性格の不一致で離婚する時は調停を起こすし、場合によっては裁判するから。と1度目の喧嘩の時に言ってあるので旦那は自分が不利になるのを分かっているので、上記の事を伝えてからは自分から離婚というワードを出さなくなりました。

私はどうしたらいいのでしょうか。もう私も落ち込んでどうしたらいいかわかんなくなってしまって文章めちゃくちゃですみません。
今とても冷静とは言えない状態なので厳しいお言葉は避けていただけると嬉しいです。

コメント

ゆる

お辛かったですね。旦那さんのそういうところは元々なのか、ちょうど疲れてストレスが溜まって咄嗟に言ったのか…

先日Xでも男性には「やめて」が通じないという呟きを見ました。本気で言わないと分からないんだと思います。ストレスですよね。「そんなつもりない」「冗談なのに」とか、こっちはそんなの知らないし、こっちがどう思うかですよね…

実家に一度帰ってみても良いかなと思いますよ。少し時間をおいて、旦那さんが反省して、少しずつ直す努力をするべきだと思いますよ。旦那さんがそういう感じでしたら、少し大きくなったら娘さんにも嫌がることをしつこくしそうじゃないですか🥲