外出先でベビーフード(レトルトの便やパックに入ってる)を食べる際、ど…
外出先でベビーフード(レトルトの便やパックに入ってる)を食べる際、どの種類(ブランド)のベビーフードをあげていますか??
実はまだ一度しか外出先でベビーフードを食べさせていないのですが、旅行に行くため、ベビーフードを用意したいと思っています。
和光堂のやつは、味付けがかなり濃い気がして、キューピーの方がいいかな?と漠然と思っています。
それ以外にもネットで買える無添加?のベビーフードなどおすすめありますか?
1.ベビーフードの種類
ネットで購入orドラッグストアなどに売ってる商品どちらでもいいです!
2.食べさせる時の方法
ベビーチェアに座らせているか、ベビーカー乗せたままあげるかなど教えてください!
3.離乳食とミルクのタイミング
離乳食あげてミルクですか?
それともミルクあげて離乳食にしてますか?
ぜひ教えてください!!🙇♀️✨
- 初ベビお(生後8ヶ月)
せっちゃん
1、ドラストでかったり西松屋で買ったり
2、1歳になるまではベビーカーか親の膝の上とかでした
3、離乳食からです!ミルク先だと離乳食食べてくれなかったりするので
おもち
先週旅行してきたので、参考までにコメントします☺️🍚
1和光堂の栄養マルシェ→ドラッグストアorアカチャンホンポor西松屋
キューピーの瓶のBF→上記と同じ場所
キューピーの瓶食べるときにお粥も必要なので、ピジョンの"赤ちゃんのやわらかパックごはん"→アカチャンホンポ
2膝の上に乗せて食べさせました
3離乳食あげてからミルク🍼
ままり🐈⬛
1、外出先ではお弁当タイプが良かったので、和光堂かキューピーの2択でした。
キューピーの方が量が少ないので、あまり食べられないならキューピーですかね!
無添加のオススメは詳しくなくて…すみません。
どの種類でも言えることですが、自宅で先に食べさせてみて、ちゃんと食べることを確認しておいた方が安心です。
2、座って食べられるならどこでも良いと思います😊
チャイルドシートで食べさせることもありました。
3、離乳食→ミルクです。
離乳食をちゃんと食べて欲しいので。
えるさちゃん🍊
うちらてんかぶつとか味付けとか全く気にしてない人なので参考にならないかもですが😂
①和光堂のお弁当みたいなやつ
②レストランとかならベビーチェア、それ以外ならベビーカーであげてました。
③離乳食あげてからミルクでした!
あらかじめ出るって分かってる時はパウチのやつをタッパーに詰めて持って行ったりもしてました👌
コメント