※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フリージングトレーを熱湯消毒したいのですが、ミルトンのトングでつか…

フリージングトレーを熱湯消毒したいのですが、ミルトンのトングでつかんで熱湯かけて大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

商品によると思います💦
赤ちゃん用なら熱湯OKなもの多い印象ですが…
私はsmartAngelのトレーとskaterという蓋スライドタイプのトレーを使っていますがどちらも熱湯OKです!
メーカーわかりますか??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    リッチェルの物です!熱湯はOKと書いてあるのですが、トレーを掴む時どうされてますか?🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱湯OKなんですね!
    私は哺乳瓶を取る用に使っているシリコン箸でどうにか取ってます🙆‍♀️
    調べてみたけどミルトンのトングだけ耐熱温度の記載がないですね💦
    大丈夫な気もしますが、トングの変形が心配なら、私は綺麗に洗った菜箸など使っちゃいます🙆‍♀️

• 8時間前
  • ままり

ままり

わざわざ調べて頂き本当にありがとうございます😭🙏🏻
    真似させてください!!🙇🏼‍♀️ありがとうございます🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱湯なので火傷しないようにお気をつけください🙏

• 7時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!気をつけます🙏🏻🥺

• 7時間前