※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完ミです。遊び飲みが激しく、ひどいときは30で飲まなくなっ…

生後3ヶ月、完ミです。
遊び飲みが激しく、ひどいときは30で飲まなくなってきました(1日トータルは700弱です)
経験のある方にお聞きしたいのですが、そんな時はどういう風に対応していましたか?ミルクの間隔を短くしていいのか、時間を空けていくべきなのか、多く飲む時間もあるのでそのときに多く飲んでもらって3時間毎のままでいいのか?教えてください💦

コメント

E

うちも同じくらいの頃、多くて740ml少なくて590mlとかでした😂
満腹中枢がしっかりしてきた証拠ですよ😊💞
30mlは心配になりますよね...🤔💦
ゆくゆくは4時間とか空くようになっていくと思うので、時間を空けていっていいと思いますよ☺️
30mlのときは3時間〜3時間半くらいで
その他は4時間間隔に持っていく感じで🙂‍↕️

あとは、うちの場合は
ミルクメーカー変えたり
温め直したりしながら与えてましたが
飲まない時は飲まなかったです😂

おしっこ、うんちがしっかり出ていて機嫌も良く
体重が増えているなら
心配する必要ない と
小児科、助産師さん、保健師さん皆さん口を揃えて仰っていたので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一瞬です、多かったら750とかになってきていよいよ800超えなくなってきました💦満腹中枢がしっかりしてきたんですかね💦
    逆に間隔は空けていくくらいでいいんですね🤔

おしっこ、うんちは飲んでいない割にちゃんと出て機嫌もよくお喋りしてくれるので様子見します!安心しました、ありがとうございます✨

• 2時間前