※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

離乳食を2回にしている週、朝の用事で夜だけあげる場合、量は朝と同じでいいか、少なめが良いか教えてほしいです。

今週から離乳食を2回にしてますが
朝用事があってお休みした場合、
夜だけあげるのもありでしょうか?
ありな場合、あげる量は朝と同じ量でよいか
夜は少し少なめにしてるので少なめにしたほうがよいか
合わせて教えてほしいです!

コメント

Riiiii☺︎

自分都合で朝だけ休みとか夜だけ休みとか普通にありました😊🥹
量は朝と同じ普通量あげてました!

• なあ

なあ

そうなんですね!
    予定見てお休みちょっとしていったりします!
    量も同じだけあげます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月6日
初ベビお

お休みして全然問題ないと思います!
夜は朝と同じ量でいいかと!!
食べなかったらたべないで、あまり気にしないでいいと思います!

• なあ

なあ

あまり気にせず休みも入れていきたいと思います!
    この野菜は食べないとかもありますが気にせすでいきます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月6日
  • 初ベビお

初ベビお

これは食べないとかありますよね😢💦
    せっかく作ったのにーとも思いますし、、、
    うちは果物全然食べないです😢
    でも卵、豆乳、バナナと混ぜたらだんだん食べるようになってきました!
    にんじんとかも急に食べなくなった時、ちょっとお休みして、味付け加えたり他の食材と混ぜたら1ヶ月後には嫌がりもせずに食べるようになりました!
    アレルギーチェックだけ済ませるという気持ちぐらいでいたらいいと思います!
    後は味付け変えてみるのは結構効果ありました!✨

• 11月6日
  • なあ

なあ

果物まだあげてなくて来週あげてみようと思ってます🍎
    今のところ、トマトとキャベツすごい嫌そうにします😂
    回数重ねたら慣れてくれると思いながら…
    最初あげるときだけ単体であげて、その後はおかゆに混ぜたりとかで大丈夫ですか🤔?
    まだ今は素材の味だけにしてて、出汁とかどうやって使うのかイマイチ分かってなくて😂

• 11月6日
  • 初ベビお

初ベビお

果物食べてくれるといいですね!✨
    トマト酸っぱーいみたいな顔しません?😂それが可愛いなって思ってみてます💕
    うちの子は慣れたみたいで、トマト粥はパクパク食べます!トマトはペーストのやつしかあげてないですが、まぁよしとしてます😅💦

味に癖のないものだったら単体でもいいと思いますが、おかゆとか他の野菜と混ぜちゃってもいい気がします!中期に入って茄子あげた時に、うぇーって顔したので、トマトと混ぜて食べさせたらパクパク食べました☺️
    後は食べなかったらなんでもお粥に混ぜちゃってます。笑
    豆腐とかにも混ぜます!
    牛乳など単体じゃなくてバナナ等混ぜてあげると思うので、初めての食材も慣れている食材と混ぜて食べさせてもいいと思いますよ☺️
    大人が食べる時に美味しいと思う組み合わせを考えてあげてます!

あくまでも初めての食材が一つであればアレルギー反応わかりますし!✨

私もほとんど味付けしてなかったです😅それこそ全然食べてくれなくなった時があって、思いきって、ホワイトソース、コンソメ、和風ダシを買って混ぜて食べさせたら食べてくれるようになりました!
    最初嫌がっても二日おきであげ続けると食べてくれるようになりました☺️👌

• 11月6日
  • なあ

なあ

トマトすっごい酸っぱい顔します😂めちゃくちゃ可愛いです😂💕
    わたしもトマトはBFしかあげてないです!

なるほど!
    BFいろんなもの試したいのですが、いろいろ食材混ざってるものが多いのでどうしようかなって思ってたところでした🤔
    初めてじゃなければいろいろ混ぜてあげてみようと思います!
    変な組み合わせはしないように…😂

まだ今は結構食べてくれるのですが、飽きてきたらいろんな味付けのもの試してみようと思います😆

• 11月6日